Ajoarriero
Ingredientes
- 1 kg. de bacalao, desalado y deshecho en finas tiras (después del desalado, estrujarlo bien para quitarle la mayoría del agua.
- 6 dientes de ajos picados.
- 2 pimientos choriceros.
- 4 pimientos rojos del piquillo (o de otra clase, los verdes también siven), asados y pelados.
- 2 patatas medianas.
- Puré de tomate unas cuharadas.
- Huevos si se quiere rematar el plato como un revuelto.
- Aceite
Preparación
- En cazuela de barro se pone el aceite y los ajos, cuando estos empiecen a tomar color.
- Se añade el bacalao y se le da vueltas hasta que se sofría un poco; se mantiene al calor.
- En sartén aparte se cuece en aceite las patatas cortadas en daditos, (tienen
que quedar blandas).
- Añadir a la cazuela del bacalao, el puré de tomate, la pulpa de los
pimientos choriceros, los pimientos asados cortados en tiras y las patatas.
- Dejar que se haga todo el conjunto y probar de sal.
- Si se notase que el conjunto esta muy seco, se puede mojar con
un poco de agua.
El plato queda listo para servir, pero si gusta se le añaden unos huevos apenas batidos y se tiene en el fuego hasta que se consigue un revuelto con el huevo justo cuajado.
Fuente
- Cocina Fácil Lecturas - Junio 2013 - Lúcete con lo mas económico del mercado