Albatro de patas negras

(Redirigido desde «Albatros de patas negras»)
Albatros de patas negras
Información sobre la plantilla
Albatros patas negras.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Procellariiformes
Familia:Diomedeidae

Albatros de patas negras (Phoebastria nigripes). Al igual que otras especies del albatros se encuentra en el listado de especies en extinción. Es natural del Hemisferio Norte. Recibe el nombre de "albatros patinegro", "albatros oscuro norteño" y en inglés recibe el nombre de "black-footed albatross".

Distribución y hábitat

Se distribuye en todo el océano, desde el estrecho de Bering hasta las proximidades de las costas de Baja California y las islas Filipinas.

Descripción

El albatros de patas negras alcanza los 74cm, las alas pueden llegar a tener una extensión de más de 2 metros, pesan de 2.6 a 4.3kg. Los machos son más grandes que las hembras. Su plumajes es prácticamente negro, los adultos tiene una mancha blanca alrededor del pico y del ojo. Pico y pata también son oscuros. Producen sonidos semejantes a los chillidos y gritos.

Alimentación

Esta especie de albatros se alimenta tomando peces, calamares y crustáceos en las aguas pelágicas incluso consumen también restos flotantes como plásticos.

Reproducción

Al igual que otras especie de albatros forman vínculos de pareja de por vida. Esta especie de albatros nidifica en las islas del pacífico. El huevo es encubado por dos meses (65 días), tanto por la hembra como por el macho, estos se relevan en un periodo de 18 días pero pueden llegar hasta 38 días para ser relevados.

Fuentes