Albatro oscuro

(Redirigido desde «Albatros oscuro»)
Albatros oscuro
Información sobre la plantilla
Albatros oscuro.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Diomedeidae

Albatros oscuro (Phoebetria fusca). Recibe el nombre de “Albatros Ahumado” ó “Pájaro carnero negro”, en inglés se le conoce por “Sooty Albatros”.

Distribución

Vive en las zonas templadas subantárticas de los Océanos Atlántico e Índico. Anidan en las islas Tristan da Cunha y Gough.

Descripción

Mide alrededor de 80-83 cm de Largo. Es de un color café ceniciento, en el abdomen es un poco más claro. La cola es gris oscuro con su pico negro con líneas amarillas en la mandíbula inferior, las patas de un color carne blanquecina.

Esta especie es muy similar al Albatros oscuro de manto claro (Phoebetria palpebrata), se diferencia por tener un tono más oscuro y parduzco en el dorso, lomo y pecho. Tienen la línea en la mandíbula inferior de color azul o lila.

Hábitat

Habita en el hemisferio Sur.

Alimentación

Su alimentación principal está formada de peces y crustáceos.

Reproducción

Esta ave pone un huevo cada dos años, la incubación dura alrededor de 70 días y son de un color blanco. Los pichones están con sus padres 5 meces y alcanzan la madures después de los 14 años. Su época de reproducción es en los meces de Septiembre a diciembre, los huevos son incubados tanto por el macho como la hembra. Sus nidos son construidos con barro y fango.

Fuentes