Anapagarus laevis

Anapagarus laevis
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Otros nombresErmitaño blanco
Clasificación Científica
Nombre científicoAnapagarus laevis (Bell, 1846)
Reino:Animalia
Filo:Arthropoda
Clase:Malacostraca
Orden:Decapoda
Familia:Paguridae
Género:Anapagarus
Especie(s):A. laevis

Anapagarus laevis. Especie de crustáceo marino, de concha dura, de la familia de las Paguridae.

Distribución

Se encuentra en el mar Mediterráneo.

Hábitat

Vive sobre diferentes sustratos a profundidades comprendidas entre los 50 y los 70m, no debe extrañarnos que se halle a cotas superiores de profundidad, como son los 400m.

Apariencia

Especie muy pequeña, de unos 8mm de longitud. El cefalotórax es más bien rectangular. Su rostro es redondeado con lo pedúnculos oculares cortos y gruesos. La pinza derecha es más larga y está mucho más desarrollada que la izquierda y presenta una pequeña protuberancia. Su cuerpo está poco cubierto por pilosidad. El color es amarillo pálido o blancuzco y en muchas ocasiones muestra una serie de franjas rojas a lo largo de las pinzas. Esta coloración hace que el animal sea más atractivo y fácil de localizar sobre fondos oscuros.

Alimentación

Se alimentan de todo, son básicamente carroñeros, pero también incluyen en su dieta: caracoles acuáticos, mejillones, gusanos, pequeños crustáceos y larvas, así como plantas entremezcladas con arena y desechos.

Reproducción

La época de desove es durante los meses de enero a junio en nuestras costas. Es una especie abundante.

Fuentes