Saltar a: navegación, buscar

BEAST

BEAST (비스트)
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Beast.png
Datos generales
Origen:Corea del Sur
País:Seúl, Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Fecha de Fundación:16 de octubre de 2009
Información artística
Género(s):K-Pop, Dance, R&B
Miembros actuales:
Yoon Doo Joon,
Jang Hyun Seung,
Yong Jun Hyung,
Yang Yo Seob,
Lee Gi-kwang,
Son Dong-woon
Beast (Coreano: 비스트). Es un grupo de K-Pop formado por 6 miembros. Su primera aparición tuvo lugar en 2009 auspiciado por la agencia Cube Entertainment.

Origen del nombre

BEAST proviene del acrónimo en inglés de Boys of the East Standing Tall que significa "Chicos del este se colocan alto". También son conocidos por B2ST, dado que su logo grupal es la marca representativa con un 2 de por medio, además, en los números informales coreanos, el número "2" se pronuncia como "i").

Historia

El grupo comenzó su carrera a finales del año 2009, siendo presentados en un documental de la MTV coreana llamado MTV B2ST. El 16 de Octubre de 2009, el primer disco del grupo “Beast Is The Best” se puso a la venta, consiguiendo vender 20.000 copias sólo durante ese mes. Cube Entertaiment reconoció más tarde que la tirada inicial se había agotado tan rápido que habían tenido que producir 5.000 copias más. El disco llegó a vender las 40.000 copias, hecho que llamó la atención de la crítica, ya que lo habitual para un grupo primerizo es vender alrededor de las 10.000 copias.

El 15 de Octubre de 2009, los miembros del grupo realizaron su primera aparición televisiva en el programa de variedades MTV GongGae Hall, y el día 16, debutaron en vivo en el programa de la KBS “Music Bank” con la canción Bad Girl. Beast ganó su primer premio como Grupo revelación del mes de Diciembre, el día 2 de Diciembre de 2009, premio otorgado por el Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea.

Miembros

Discografía

Albums en coreano

  • 2011: Fiction and Fact
  • 2013: Hard to Love, How to Love

EPs

  • 2009: Beast Is the B2ST
  • 2010: Shock of the New Era
  • 2010: Mastermind
  • 2010: My Story
  • 2010: Lights Go On Again
  • 2012: Midnight Sun
  • 2014: Good Luck

Sencillos

  • 2013: I'm Sorry
  • 2013: Will You Be Alright
  • 2013: I Am A Man
  • 2013: Touch Love


Albums en japonés

  • 2011: So Beast

Sencillos

  • 2011: Shock
  • 2011: Bad Girl
  • 2012: Midnight -Hoshi wo Kazoeru Yoru-
  • 2013: Sad Movie
  • 2014: Adrenaline

Temas para series

Fuentes