Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana
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Descripción de la receta
Un clásico de la cocina italiana con sabor mediterráneo y muy fácil de prepara .!!!
Género
Receta
Ingredientes
berenjenas, salsa de tomate casera, queso parmesano rallado, mozzarella, sal y pimienta, huevo y un chorrito de leche, aceite de oliva virgen extra, hojas de albahaca fresca (opcional)

Berenjenas a la parmesanaEste plato sirve como aperitivo, entrante e incluso plato principal prepararlo preferentemente al aire libre ya que el olor que desprende la brocheta cocinándose es digno de apreciar. Su sabor delicioso no te hará arrepentirte de prepararlo. ¿Qué estás esperando para probarlo?.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Hay muchas variantes de la receta. En algunas se fríe la berenjena en lugar de asarla, pero preferimos esta versión porque es más ligera. Puedes eliminar el huevo y gratinar solo con queso, pero aporta mucha textura el hecho de que la capa superior quede crujiente.

Las berenjenas a la parmesana es uno de los platos típicos de Italia que más se conoce en el mundo entero. Con esta receta de RecetasGratis aprenderás cómo cocinar berenjenas a la parmesana al horno de forma sencilla y rápida. Un plato económico y sustancioso que podrás servir como guarnición o comerlo solo en cualquier momento.

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme
  • 1 tazón de salsa de tomate casera, preparada con un buen sofrito (puedes ver la receta AQUÍ)
  • 100 g de queso parmesano rallado en polvo
  • 100 g de mozzarella (yo la he puesto rallada gruesa pero mejor si la pones en rodajas)
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo y un chorrito de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca fresca (opcional)

Elaboración

1.Precalentamos el horno a 180º.

2.Cortamos las berenjenas limpias pero sin pelar en rodajas como de medio centímetro y a lo largo (mira las fotos). Las dejamos en un colador espolvoreadas con sal durante 20 min para que suelten líquido y no amarguen. Después se secan con papel de cocina.

3.Asamos las rodajas de berenjena en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados hasta que se cuezan y estén ligeramente doradas. Las vamos colocando sobre papel absorbente.

4.En una fuente de horno ponemos un fondo de salsa de tomate, encima colocamos ordenadamente una capa de rebanadas de berenjena y cubrimos con parmesano rallado y luego con la mozzarella. Podemos añadir en este momento unas hojas de albahaca. Seguimos con berenjena, tomate, queso y terminamos con berenjena.

5.Batimos un huevo con un chorrito de leche y mezclamos con lo que nos quede de queso rallado. Con esta mezcla cubrimos la última capa de berenjena. Si quieres puedes poner también un poco más de tomate por encima.

6.Metemos al horno, con calor por arriba y abajo, hasta que veamos que la superficie ha dorado y el queso se ha derretido por igual. Serán necesarios unos 15-20 min. Servimos caliente.


Fuente