Billy Drago

Billy Drago
Billy Drago.jpg
Nombre realWilliam Eugene Burrows
Nacimiento30 de noviembre de 1945
Hugoton, Kansas, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fallecimiento24 de junio de 2019
Los Angeles, California, Estados Unidos.
Apodo(s)Billt Drago
OcupaciónActor
Año de debutdécada del 70
Familia
CónyugeSilvana Gallardo (fallecida)
Hijo/sDarren E. Burrows
Ficha en IMDb

William Eugene Burrows Jr. (Kansas, Estados Unidos, 30 de noviembre de 1945 - 24 de junio de 2019, conocido por su nombre artístico Billy Drago). Actor estadounidense de cine y televisión.

Datos

Conocido por sus roles de villanos (protagonistas o de apoyo), de aspecto robusto, aterrador y sonrisa malvada.

Nació William Eugene Burrows en Hugoton, Kansas. Se interesó en la actuación y tomó el nombre de su madre 'Drago' como nombre artístico.

Al inicio trabajó como especialista en Kansas, y luego fue a la Universidad. Después de graduarse, trabajó como locutor de radio antes de unirse a un equipo de actuación que lo llevó a Nueva York. Comenzó su carrera como actor a fines de la década de 1970.

  • Apareció en más de 100 películas, tuvo papeles en tres películas de Chuck Norris, incluyendo "Invasion U.S.A." "Hero and the Terror" y "Delta Force 2: The Colombian Connection" como el narcotraficante Ramón Cota.
  • Comenzó a actuar a fines de la década de 1970, apareciendo en películas como "Cutter's Way", "No Other Love" y "Windwalker".

Sus papeles en el cine incluyeron "Mysterious Skin" de Gregg Araki, el remake de "The Hills Have Eyes" y "Children of the Corn: Genesis". Algunas de sus otras apariciones conocidas fueron en: Encantado por matarte (1996), Temblores 4: Comienza la leyenda (2004) y el remake de The Hills Tienen Ojos (2006), como el líder de los nómadas mutantes.

También hizo un trabajo extenso en la televisión, y sus papeles de estrella invitada más populares fueron: Feathered (1998), la serie de televisión The Beards, the demon. y otros en "Hill Street Blues", "Moonlighting", "Walker Texas Ranger, "" Trapper John, MD "y" The X-Files ".

  • En la serie de televisión "Encantado", aprovechó su mirada reptiliana como el demonio Barbas en varios episodios durante cinco temporadas.
  • También apareció en el video musical de Michael Jackson "You Rock My World" en 2001 y el misterioso extraño en Mike and the Mechanics 'Silent Running (on Dangerous Ground)'.


Filmografía

Año Título Papel Notes
1979 No Other Love Brian TV movie
1980 Windwalker (Caminando en el viento) Crow Scout
1981 Cutter's Way Garbage Man
1982 Johnny Belinda Cutter TV movie
1984 Hunter Roscoe Ganther Episode: Pen "Pals"
1985 Pale Rider Deputy Mather
Invasion U.S.A. Mickey
Moonlighting Gangster in Leather Coat Episode: "My Fair David"
1986 Hunter LeClair Episode: "War Zone"
North and South, Book II Rat TV mini-series
Vamp Snow
Hunter's Blood Snake
1987 In Self Defense Edward Reeves TV movie
The Untouchables Frank Nitti
Banzai Runner Syszek
1988 Hero and the Terror Dr. Highwater
Freeway Edward Anthony Heller
Dark Before Dawn Cabalista Leader
Friday the 13th: the Series Edgar van Horne Episode: "Read My Lips"
1989 True Blood Billy 'Spider' Masters
China White Scalia
Prime Suspect Cyril
1990 Delta Force 2: The Colombian Connection Ramon Cota
1991 Diplomatic Immunity Cowboy
Martial Law 2: Undercover Captain Krantz
1992 Secret Games Mark Langford
Death Ring Danton Vachs
Guncrazy Hank Fulton
1993 Lady Dragon Diego
The Outfit Lucky Luciano
Deadly Heroes Jose Maria Carlos
Cyborg 2 Danny Bench
1993–1994 The Adventures of Brisco County, Jr. John Bly TV Series, 6 episodes
1994 Never Say Die Reverend James
The Takeover Daniel Stein
1995 Lunarcop Kay
Phoenix Kilgore
Mirror, Mirror III: The Voyeur Anthony
Drifting School Thomas King
1996 Blood Money Agent Pierce
Mad Dog Time Wells
Sci-Fighters Adrian Dunn
Blue Devil, Blue Devil Macintower
1997 Assault on Devil's Island Carlos Gallindo
Convict 762 Mannix
A Doll in the Dark Keith
1998 Monkey Business Branson
1999 Soccer Dog: The Movie Damon Fleming, The Dog Catcher
Lima: Breaking the Silence General Monticito Frantacino
1999–2004 Charmed Barbas TV Series, 7 episodes
2000 The X-Files Orel Peattie Episode: "Theef"
Very Mean Men Dante
Mirror, Mirror IV: Reflection Frederick Champion
2001 Death Game Shakes Montrose
2002 Desert Rose
The Circuit Lenny
Welcome to America Crazy Old Man
2004 Tremors 4: The Legend Begins Black Hand Kelly
Fort Doom Mr. Fallow
Mysterious Skin Zeke
2005 Demon Hunter Asmodeus
Blood Relic Harry
2006 Masters of Horror Christopher Episode: "Imprint"
Seven Mummies Drake
The Hills Have Eyes Papa Jupiter
Soul Searchers
Lime Salted Love Zephyr's Stepdad
2007 El Muerto The Old Indian
Moving McAllister The Lady
Revamped Vladimus
Zombie Hunters Dr. Frankfurt
2008 Supernatural Doc Benton Episode: "Time Is on My Side"
Copperhead Jesse Evans TV movie
Rounds Edward
2009 Dark Moon Rising Thibodeaux
Ghost Town Reb Halland TV movie
The Ritual The Man in Black
2010 Downstream Edward
2011 Children of the Corn: Genesis Preacher
Balls to the Wall Belthagor
2013 Night of the Templar Shauna the Chef
2014 Low Down Lew
The Dance The Stranger

Fuentes