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Biscuit

Biscuit
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Concepto:Porcelana o loza de barro sin enlucir que ha sido cocida sólo una vez, produciendo en general una textura granulosa. Utilizada frecuentemente para modelar adornos o para realizar pequeñas estatuas, muñecas o barcos. Diferente a la "paria (porcelana)", que es de textura sedosa y con apariencia semejante al mármol.

Biscuit. En alfarería un Biscuit (galicismo que en español significa bizcocho) o un bizcocho, es el resultado de la primera cocción de la terracota, pero más a menudo se llama biscuit a ese mismo resultado, siempre que la materia prima no sea arcilla sino caolín, cuarzo y feldespato.

Historia

Esta técnica empezó a emplearse desde mediados del siglo XVIII, sobre todo en Francia, en la fábrica de Sèvres y en Italia, en la Real Fábrica di Capodimonte de Nápoles.

En ésta época se pusieron de moda las estatuillas y los grupos de escenas pastoriles. En el siglo XIX se fabricaron en biscuit muchas muñecas.

Elaboración

El horno para elaborar Biscuit debe estar de 900 a 1.000 ºC y una condición indispensable es que debe circular el aire para que produzca una aceptable oxidación.

Características

La cerámica de biscuit es blanca, mate y muy frágil, por lo que se usa únicamente como elemento decorativo en estatuillas y otros objetos. No es apropiado para las vajillas.

Fuente