Boletus albidus

Boletus albidus
Información sobre la plantilla
Boletus albidus.jpg
Reino:Fungi
Clase:BASIDIOMYCOTINA
Subclase:AGARICOMYCETES
Orden:BOLETALES
Familia:BOLETACEAE

Boletus albidus. Seta que tiene mal sabor por lo que no es consumido, se conoce popularmente con el nombre de Boleto Blancuzco.

Característica

Esta dentro de las setas grandes, es muy robusto, cuando es joven es de color blanco y ocre cuando es maduro, su sombrero es carnoso, convexo, con cutícula lisa y muy seca, margen excedente. Al presionar azulea ligeramente y en unos minutos recupera el color original. Tubos largos de color amarillo pálido de joven, verdea de maduro. Pie amarillento, macizo, muy robusto, engrosado en el centro, con pequeña retícula en la parte superior. Carne muy amarga.

Hábitat

Crece en hayedo, roble, fresno y encina, en temporada de verano desaparece cuando empieza el invierno.

Uso gastronómico

Puede ser tóxico, no es comestible por el intenso sabor amargo de su carne.

Fuentes

https://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=B&art=87

http://www.errotari.com/Micologia/especie.php?1212

https://www.avelinosetas.info/identificacion/boletus-albidus.html