¿No sabes por dónde empezar? Ayúdanos normalizando artículos.
¿Tienes experiencia? Crea alguno de estos artículos de actualidad.
Boletus queletii
|
Boletus queletii. Hongo comestible pero no muy popular ya que es muy ácido. Es un Boletus relativamente fácil de identificar por su pie sin retículo y la base de color rojo púrpura al corte.
Características
Sombrero de 8-15 cm, de hemisférico a convexo y aplanado, margen excedente. pie punteado, color rojo púrpura. Tubos color amarillo-naranja. Pie punteado, muy rojizo. Carne gruesa, compacta, reacción positiva al yodo. Olor afrutado, sabor algo ácido.
Hábitat
Crece en bosques caducifolios: roble, haya, encina y otros, en temporada de verano a otoño, algunas veces se puede ver en forma cespitosa.
Uso gastronómico
Aunque es apto para el consumo, su calidad es baja, no atraen a los comensales, se recomienda no comerlo crudo por excesiva acidez.