Boletus rubrosanguineus

Boletus rubrosanguineus
Información sobre la plantilla
Boletus rubrosanguineus.jpg
Taxonomía
Reino:Fungi
Clase:BASIDIOMYCOTINA
Subclase:AGARICOMYCETES
Orden:BOLETALES
Familia:BOLETACEAE

Boletus rubrosanguineus. Se conoce popularmente con el nombre de Boleto Rubrosanguíneo, no es popular y pocas personas lo consumen.

Características

Sombrero grande, hasta 16, de hemisférico a convexo (no aplanado). Cutícula de color rojizo variable: rosa, naranja, pardo-claro, enrojece al roce o corte. Tubos amarillentos, poros rojos que oscurecen con la edad. Pie alto y robusto de 13 x 5, con fondo color naranja, recubierto por una fina retícula rojiza. Base color vinoso. Carne amarilla, enrojece al corte. Olor a frutas.

Hábitat

Crece en bosques de quercíneas, encinas y pinos, es poco común y se puede ver en temporada de verano a otoño.

Cocina

Aunque existen personas que los consumen, su carne es fea y tiene un escaso valor gastronómico.

Fuentes

http://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=B&art=1163