Brochetas de res con tocino, pimiento y cebolla
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Brochetas dd carne dd res con tocino pimienta y cebolla receta de alto valor nutricional.
Fibra dietética
La carne es un alimento básico. Posee altas propiedades nutricionales; un 20% de su composición es pura proteína, acompañada de aminoácidos, hierro, vitamina B y zinc. Estas sustancias son indispensables para el crecimiento, las defensas y la regeneración de los tejidos, de ahí su importancia. La más consumida es la de res o vacuno, denominación que comprende a la ternera, la vaca y el buey. Según su autor, debido a su elevado contenido en grasa y colesterol, la dosis recomendada para el consumo de esta carne es de 80g diarios (aproximadamente 10% de las calorías consumidas). Un exceso incrementaría el riesgo de sufrir enfermedades como el cáncer colorrectal o incluso el cáncer de mamas. La variedad de platos que es posible cocinar con ella va desde guisos de ternera o los asados, hasta el vacuno picado para hacer hamburguesas y rellenar alimentos.
Ingredientes
Para elaborar las brochetas de carne de res con tocino, pimienta y cebolla, utilizaremos los ingredientes siguientes:
- 1000 g de carne de res cortada en cubos
- 200 g de tocino
- 300 g cebolla fresca
- 500 g de pimiento
Para la marinada:
- 10 g de zanahoria rallada
- 5 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de de vino tinto
- 5g de perejil trinchado
- 1 hoja de laurel
- 5g de tomillo
- 2g de pimienta blanca molida
- 15ml de aceite de oliva
Elaboración
Calentar la sartén y dorar las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo. Agregar los ingredientes restantes de la marinada. Dejar cocer durante unos minutos. Colar y dejar enfriar. En este preparado marinar los cubos de res durante unos minutos. Ensartar las brochetas, alternando los ingredientes y cocinar
- Las brochetas deben cocinarse al carbón o a la parrilla.
Fuente
Castellano Castillo, Odlavin (chef). Editorial Artechef. Habana, Cuba. 2013-2017 Selvi Ediciones. Beniparrell, Valencia. España