Saltar a: navegación, buscar

Bruna Marquezine

Bruna Marquezine
Información sobre la plantilla
Bruna marquezine.jpg
NombreBruna Reis Maia Marquezine
Nacimiento4 de agosto de 1995
Duque de Caxias, Río de Janeiro, Bandera de Brasil Brasil
NacionalidadBrasileña
OcupaciónActriz
Bruna Reis Maia Marquezine. Mejor conocida como Bruna Marquezine, es una actriz brasileña.

Síntesis biográfica

Nació el 4 de agosto de 1995 en el estado de Duque de Caxias, Río de Janeiro, Brasil.

Trayectoria artística

Su debut en la Rede Globo ocurrió cuando la actriz Cininha de Paula vio un video en el momento en que Bruna hizo un comercial de la policía militar de São Paulo. Luego se hizo conocida a nivel nacional en 2003, cuando interpretó a Salete en la telenovela Mujeres enamoradas. En el mismo año participó en la película Xuxa Abracadabra. Formó parte de los elencos de las telenovelas: América en 2005, interpretando el personaje Maria Flor, Cobras e Lagartos en 2006, interpretando al personaje Lurdinha; en Deseo Prohibido en 2007, interpretando el personaje Maria Augusta y en Negocios de China en 2008, realizando el personaje de Flor de Lys. En 2010, participó en la telenovela Araguaia, como Teresinha.

Filmografía

Televisión

  • 2014 - Em Familia - (Helena/Luíza)
  • 2012 - Salve Jorge - (Lurdes Maria Mendonça- "Lurdinha")
  • 2011 - Aquele Beijo - (Beleza Maria Falcão - "Belezinha")
  • 2010 - Araguaia - (Terezinha)
  • 2008 - Negócio da China - (Flor de Lys Silvestre)
  • 2007 - Deseo Prohibido - (Maria Augusta Mendonça)
  • 2007 - Carga Pesada - (Aline)
  • 2007 - Amazônia, de Galvez a Chico Mendes - (Andressa)
  • 2006 - Cobras e Lagartos - (Lurdes Padilha - "Lourdinha")
  • 2005 - América - (Maria Flor)
  • 2004 - Sítio do Pica-Pau Amarelo - (Jajale)
  • 2004 - A Diarista (Episodio: "¿Quién se quedará con Marinete") - (Bruna)
  • 2003 - Mulheres Apaixonadas - (Salete Machado)
  • 1999 - Gente inocente - (Ella misma)

Cine

  • 2009 - Flordelis - basta uma palavra para mudar
  • 2009 - Xuxa e o Mistério de Feiurinha - (Bruxa Belezinha)
  • 2005 - Mais Uma Vez Amor - (Marina)
  • 2004 - Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida - (Manhã)
  • 2003 - Xuxa Abracadabra - (Maria)

Teatro

Nominaciones y premios

  • 2012 – Nominación – Contigo Awards – Mejor actriz secundaria – Aquele Beijo – (2011)
  • 2007 – Nominación – Contigo Awards – Mejor actriz infantil – Cobras e Lagartos (2006)
  • 2006 – Nominación – Contigo Awards – Mejor actriz infantil – America (2005)
  • 2005 – Nominación – Premio Qualidade – Mejor actriz secundaria -
  • 2004 – Ganadora – Contigo Awards – Mejor actriz infantil – Mulheres Apaixonadas (2003)
  • 2004 – Ganadora – Premio Qualidade – Actriz más prometedora – Mulheres Apaixonadas (2003)
  • 2004 – Nominación – Premio Qualidade – Actriz más prometedora – Mulheres Apaixonadas (2003)

Fuentes