Budín de Pan argentino

Budín de Pan argentino
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de Argentina Argentina
Género
Postre



El budín de pan es un postre originario de Argentina, sin embargo, en toda Latinoamérica y parte de Europa también es muy popular. Cada lugar tiene un estilo especial de prepararlo, por eso mismo ha surgido una infinidad de variedades de este postre, todas y cada una de ellas deliciosas. En esta ocasión, en Recetas Gratis vas a descubrir la receta del budín de pan casero sin huevo, ya que hemos decidido adecuar esta receta para quienes sufre algún tipo de alergia relacionada con el consumo de huevo o no lo consumen en su dieta por otros motivos.

Historia y origen

Este postre fue el derivado de otro postre inglés, el cual era conocido como el “bread pudding”, donde también se utilizaban restos de pan para realizarlo. Actualmente se come en gran parte de América Latina.

Ingredientes

  • 1 flauta de pan suave,
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar (200 gramos))
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada sopera de polvo para hornear
  • 1 cucharada sopera de arándanos secos
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)

Fuentes

https://www.recetasgratis.net/receta-de-budin-de-pan-sin-huevo-al-horno-61518.html