Budín de cacao
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Budín de cacao. El budín de chocolate es un tipo de postre con sabor a chocolate. Hay dos tipos principales: uno cocido y luego enfriado, con una textura parecida a natillas lograda con almidón, cacao, azúcar y leche.
Historia
A finales del siglo XIX y principios del XX se creía que el budín de chocolate era un plato apropiado para inválidos o niños, además de como postre. No se consideraba una comida saludable en el sentido moderno del término, sino como una comida completa y calórica para quienes tenían poco apetito debido a su mala salud.
Región
El budín de cacao es un postre típico de la región de Beni en Bolivia. En esta región se consumen numerosos postres que en su receta contienen cacao.
Información nutricional
- Calorías: 100
- Grasas:2.5 gr
- Azúcares:13 gr
- Carbohidratos:19 gr
Ingredientes
- 6 Choclos tiernos
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de Sal
- 1 Pizca de anís
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Huevo
Preparación
- Desgrana los choclos y muelelos.
- Agrega el azúcar, la sal, la pizca de anís y mezcla bien.
- Luego agrega la cucharada de aceite y el huevo.
- Mezcla todo bien, y después en un sartén, calienta la mantea y fríe la masa midiendo cada bocado con una cucharada.
- Dora de ambos lados y ya quedan listos para servir.
