Cóctel Arrival
Arrival | |
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Cóctel a base de Curaçao Azul, Licor Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco. | |
Origen | |
Origen | La Habana, Cuba |
Salida al mercado | Principios del siglo XX |
Color | Azul |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Curaçao, Licor Pisang Ambon y Vodka |
Graduación alcohólica | 35° y 40° |
Servida en | Copa de Long drink. |
Ingredientes | |
Curacao Azul | 30 ml |
Licor Pisang Ambon | 20 ml |
Vodka de mandarina | 15 ml |
Sirope de maracuyá | 1 cucharada |
Zumo de mango | 10 ml |
Zumo de maracuyá | 10 ml |
Batido de coco | 15 ml |
Preparación | |
Preparación | En una coctelera se agregan todos los ingredientes con hielo. Se agitan hasta que se hayan mezclado completamente. Luego se vierte el trago el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo. |
Arrival o Espíritu Isleño. Cóctel a base de Curaçao Azul, Licor Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco.
Sumario
Historia del Trago
A principios del siglo XX en uno de los bares más prestigiosos de La Habana, Cuba, un barman quería crear un sabor nuevo que sorprendiese a sus clientes. Por lo que decidió mezclar lo que tenía a la mano, Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco; surgiendo así el cóctel Arrival.
Este cóctel gustó tanto por su sabor y aroma que ha llegado a convertirse en uno de los cócteles más preparados en bares y hoteles del Caribe.
Receta
El ingrediente principal de esta receta es el Curaçao Azul; elaborado a partir de la destilación de las cáscaras de naranja amarga disecadas. Otro de los ingredientes de la receta original es el Pisang Ambon (licor de plátano aderezado con otras frutas).
Está compuesto por tres licores (Vodka, Curaçao y Pisang Ambon) por lo que es un cóctel de alta graduación.
Ingredientes
- 30 ml de Curacao Blue
- 20 ml de Licor Pisang Ambon
- 15 ml de Vodka de mandarina
- Una cucharada de sirope maracuyá
- 10 ml de zumo de mango
- 10 ml de zumo de maracuyá
- 15 ml de batido de coco
Preparación
- Colocar a congelar un vaso alto, 10 minutos antes de la preparación.
- En una coctelera se agregan el Curaçao Azul, el Vodka, el batido de coco, el Licor Pisang Ambon, los zumos de mango y maracuyá, el sirope de maracuyá y el hielo.
- Se agita enérgicamente entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado completamente.
- Se vierte el contenido de la coctelera en el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo.
Decoración y presentación
Es una bebida que suele servirse en un copa de Long drink con abundante hielo y decorara con unas rodajas de mango colocados en el borde del vaso.
Variantes
- Cóctel Smile: Vodka, licor de manzana, sirope de maracuyá, zumo de piña y Vermouth.
- Cóctel Blue Angel: Ginebra, Cointreau y Curaçao Azul.
- Cóctel Skylab: Vodka, Licor de albaricoque, Curaçao Azul, Ron blanco, Zumo de naranja y Zumo de piña.
Fuentes
- Cóctel Arrival (Espíritu Isleño). Disponible en: "losvinos.com.ar" Consultado: 10 de septiembre de 2020.
- Arrival (Espíritu Isleño). Disponible en: "coctel.top" Consultado: 10 de septiembre de 2020.
- Arribal. Disponible en: " elcoctelero.com " Consultado: 10 de septiembre de 2020.