Cóctel Bull Shot
Bull Shot | |
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Cóctel a base de Vodka y caldo de carne. | |
Origen | |
Origen | Detroit, Estados Unidos |
Fabricante | Hermanos Gruber |
Distribuidor | Restaurante Caucus Club |
Salida al mercado | 1952 |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vodka |
Servida en | Vaso Old Fashioned |
Ingredientes | |
Vodka | 45 ml |
Caldo o de consomé | 88 ml |
Zumo de limón | Un chorrito |
Salsa Worcestershire | Una cucharada |
Tabasco | Al gusto |
Sal de apio (opcional) o sal común | Una pizca |
Pimienta molida fresca | Al gusto |
Bull Shot . Cóctel a base de Vodka y caldo de carne. Es un trago corto e intenso, especialmente recomendado para bebedores carnívoros. Dentro de la coctelería está recogido como un combinado de carácter reconstituyente, ya que aporta vitalidad y energía gracias al caldo de carne.
Sumario
Historia del Trago
Este cóctel fue creado en 1952 en el restaurante de carnes Caucus Club, Detroit, Estados Unidos. Este local, regentado por los hermanos Gruber, era frecuentado por las figuras públicas más importantes del momento, políticos, cantantes, actrices, actores, entre otros personajes de relevancia.
Cuando los Grubers vendieron el local en 1982, el restaurante cambió de manos varias veces sin tener éxito, hasta 2012 cuando cierran sus puertas. En el año 2017, el Caucus Club reabrió sus puertas con un espíritu renovado y el Bull Shot como trago insigne del restaurante.
Ingredientes
- 45 ml de Vodka
- 88 ml de caldo o de consomé (previamente refrigerado)
- Un chorrito de zumo de limón
- Una cucharada de Salsa Worcestershire (Salsa inglesa)
- Salsa de Tabasco(al gusto)
- Un pizca de Sal de apio (opcional) o sal común
- Pimienta molida fresca(al gusto)
Preparación
- Se llena una coctelera de hielos y se vierte el vodka, el caldo o de consomé, el chorrito de zumo de limón, la cucharada de salsa Worcestershire y la salsa de tabasco.
- Se agita bien hasta que todos los ingredientes se hallan mezclado.
- Se pasa por un colador y se sirve en un vaso Old Fashioned.
Decoración y presentación
Es un trago que suele servirse frío, poniendo hielo en abundancia en el vaso. Aunque es un combinado que puede servirse caliente. Se le añade pimienta fresca molida al gusto y se decora con unas rodajas de limón, una rama de apio, perejil o hierbabuena..
Variantes de este combinado
- Cóctel Bloody Mary: Vodka, zumo de tomate, zumo de limón, salsa Worcestershire, Tabasco, sal de apio y pimienta