Cóctel Etelabel

Etelabel
Información sobre la plantilla
Etelabel.jpg
Cóctel de color naranja brillante de sabor dulce, pero cítrico, que está compuesta por vodka, cointreau, zumo de melocotón, zumo de naranja y licor de banana.
Origen
OrigenCalifornia, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteAndrew Pizta
Salida al mercado1980
ColorNaranja brillante
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVodka
Graduación alcohólica30° y 35°
Servida envaso Long drink
Ingredientes
Vodka20 ml
Cointreau15 ml
zumo de naranja30 ml
zumo de melocotón15 ml
Licor de plátano10 ml
Batido de coco (opcional)10 ml

Etelabel . Cóctel de color naranja brillante de sabor dulce, pero cítrico, que está compuesta por vodka, cointreau, zumo de melocotón, zumo de naranja y licor de banana. Su sabor es sumamente tropical e ideal para consumir en piscinas o cerca de playas.

Historia del Trago

Fue creado en 1980 por Andrew Pizta. Luego de la muerte de padre, un reconocido barman, Andrew Pizta tomó las riendas del bar y decidió crear nuevos cócteles con los conocimientos que había adquirido de su padre y así atraer nueva clientela para el local.

Para la creación de este trago tuvo en cuenta a la soleada California, escenario de la novela Pasión de verano. Como resultado, creó un cóctel con sabores cítricos y de frutas tropicales con el color del sol.


Receta

Los ingredientes originales del trago han sufrido algunas modificaciones desde su creación. Aunque hay dos ingredientes que no se deben de alterar, el Vodka y el zumo de naranja. Inicialmente esta mezcla se hacía con licor de melón, pero con el tiempo se ha sustituido por el de plátano que le aporta algo más de dulzura y suaviza algo combinado.

Además se puede añadir un poco de batido de coco, pero que no confundirse con su sabor suave, es un trago de alta graduación (entre 30° y 35).

Ingredientes

  • 20 ml vodka
  • 15 ml de Cointreau
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 20 ml de zumo de melocotón
  • 15 ml de licor de banana
  • 10 ml. de Batida de coco (opcional)
  • Hielo

Preparación

  1. Agrega varios cubos de hielo dentro de la coctelera.
  2. Se agrega el vodka, el cointreau, el licor banana, los zumos de naranja y melocotón y se agitan por unos 15 segundos.
  3. Se vierte la mezcla en la copa.

Decoración y presentación

Se sirve en un vaso Long drink o en una copa de champan, para que se puedan notar los diversos tonos de naranja que presenta la bebida. Se decora con trozos una rodaja de naranja o un trozo de melocotón y algunas hojas de menta.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Orange Blossom: Ginebra, Cointreau, zumo de naranja, zumo de melocotón y licor de banana.
  • Cóctel Asian Sentation: Ron blanco, zumo de naranja, zumo de lima, zumo de piña, licor de piña y Jarabe de granadina.
  • Cóctel Mutticano: Vodka, zumo de naranja y Campari.

Fuentes