Cóctel Floridita

Cóctel Floridita
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Coctel floridita.jpg
Origen
OrigenCuba
Composición
Tipobebida alcohólica
Servida encopa para cóctel
Ingredientes
ron blanco3 partes
zumo de lima2 partes
Martini rojo2 partes
crema de cacao blanco1 parte
granadina1 golpe

Historia

Coctel Floridita preparado especialmente por manos profesionales quienes buscan obtener su más completa satisfacción no dude en probarlo es muy agradable y de buen provecho.

Cóctel nacido en Cuba a principios del siglo XX y otro misterio. ¿Quién bebió el primer Daiquirí de la historia? ¿Fueron los habitantes que frecuentaban una playa denominada Daiquirí, cerca de Santiago, o fue un puñado de americanos que trabajaban en una mina de hierro de las proximidades? En cualquier caso, es probable que los primeros Daiquirís se hiciesen con hielo arrancado de grandes bloques, tal como era la costumbre de hace un siglo.

En la década de 1920 el Daiquirí encontró un nuevo (e históricamente fiable) campeón en Constantino Ribalaigua, el cantinero y posterior propietario del bar El Floridita de la Habana, quien mejoró la receta original del Daiquirí al añadir hielo en trozos y licor de marrasquino. Esta bebida se hizo famosa en La Habana como el "Daiquirí Floridita".

Aunque los "Daiquirís helados" han proliferado por todo el mundo y se pueden encontrar en cualquier bar que tenga una máquina de hielo y una botella de Havana Club, pocos son capaces de rivalizar con el brebaje que todavía se sirve en El Floridita.

Ingrediente

  • 3 partes de ron blanco
  • 2 partes de zumo de lima
  • 2 partes de Martini rojo
  • 1 parte de crema de cacao blanco
  • 1 golpe de granadina

Preparación

Enfriar una copa de cocktail con hielo o en la nevera. Echar el ron blanco, el zumo de limón y el Martini rojo en la coctelera. Rellenar la coctelera con cubitos de hielo y agitar hasta que la coctelera esté muy fría. Quitar el hielo de la copa si lo hemos empleado anteriormente. Echar el contenido de la coctelera.

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