Cóctel French Connection

French Connection
Información sobre la plantilla
French-connection.jpg
Cóctel que mezcla Coñac y Amaretto a partes iguales.
Origen
OrigenBrianzón,Bandera de Francia Francia
FabricanteAlan Ghandour y Luigi Parenti
Salida al mercado24 de febrero de 1951
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCoñac
Servida enCopa Old Fashion
Ingredientes
Coñac35 ml
Amaretto35 ml

French Connection o Conexión Francés . Cóctel que mezcla Coñac y Amaretto a partes iguales. Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de cócteles clásicos contemporáneos.

Historia del Trago

El cóctel French Connection surgió el 24 de febrero de 1951 en una reunión de bármanes franceses e italianos. Esta reunión se celebró en la ciudad de Brianzón, Francia; el motivo fue la creación de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA). El trago fue creado por un representante de cada país, por Francia Alan Ghandour y por Italia Luigi Parenti.

Ingredientes

  • 35 ml de Coñac.
  • 35 ml de Amaretto.
  • Hielo

Preparación

  1. Se prepara directamente en el vaso, por lo que se comienza llenando con cubos de hielo un vaso Old Fashion y luego se agregan el Coñac y el Amaretto.
  2. Se agita con una cuchara de bar durante unos 20 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.

Decoración y presentación

Este cóctel se sirve en una copa Old Fashioned y no requiere decoración, sin embargo se puede añadir algún elemento a gusto personal que lo haga más vistoso.

Fuentes