Cóctel García
García | |
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Cóctel que mezcla el Whisky, la nata líquida, el Amaretto y el Drambuie. | |
Origen | |
Origen | España |
Color | Blanco |
Variantes | Alexander, Segovia no Luna, Brandy Alexander,Coffee Alexander, Brandy Alexandra. |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Whisky |
Servida en | Copa de Martini. |
Ingredientes | |
Whisky | 20 ml |
Nata | 50 ml |
Amaretto | 30 ml |
Drambuie | 20 ml |
Cóctel García. Cóctel que mezcla el Whisky, la nata líquida, el Amaretto y el Drambuie. Este trago fue creado como una bebida para tomarse después de la comida o cena; su aroma dulce lo convierte en una excelente opción para el postre.
Sumario
Historia del Trago
Se conoce muy poco del origen del cóctel García, solo se sabe que se creó en España.
Características del trago
Es un trago que debe estar bien equilibrado, los sabores deben balancearse de forma que tenga un sabor suave y agradable. En la preparación es importante cómo y cuánto se agite la coctelera, pues la nata se tiene que integrar totalmente con el resto de ingredientes.
Ingredientes
- 20 ml de Whisky
- 50 ml de nata
- 30 ml de Amaretto
- 20 ml de Drambuie
- Canela
Preparación
- Se vierte el Whisky, la crema de leche, el Amaretto y el Drambuie en la coctelera.
- Se agita enérgicamente durante 10 o 15 segundos, hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
- Se sirve en una copa y se decora.
Decoración y presentación
Se sirve en una copa de Martinis y se decora poniendo un poco de canela por encima.
Variantes de este combinado
- Cóctel Alexander: Ginebra, nata y cacao en polvo.
- Cóctel Segovia no Luna: Ron dorado añejo, Ron miel, Licor de chocolate, nata líquida y sirope de canela.
- Cóctel Brandy Alexander:Coñac, Crema de cacao y nata líquida.
- Cóctel Coffee Alexander: Crema de café, nata y Curaçao azul.
- Cóctel Brandy Alexandra: Brandy, nata líquida, licor de chocolate y jarabe de agave.