Cóctel Leite de Onça

Leite de Onça
Información sobre la plantilla
Lechedejaguar.jpg
Cóctel elegante que contiene leche, cachaça, licor de coco y leche condensada.
Origen
OrigenBandera de Brasil Brasil
ColorBlanco
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCachaça
Servida enVaso alto ó copa
Ingredientes
Cachaça40ml
Licor de coco40ml
Leche entera40ml
Leche condensada40ml
Preparación
PreparaciónAñadir y mezclar en una batidora la leche condensada y la leche entera. Vierta la mezcla en un vaso alto previamente enfriado. Adicione la cachaça, deje reposar. Agregar el licor de coco. Servir en una copa o vaso alto y decorar con canela ó chocolate.

Cóctel Leite de Onça. Conocido en español como cóctel leche de jaguar; es una de las bebidas más demandadas en Brasil . Es un trago exquisito, sabroso por su dulzor y por desprender una fragancia encantadora.

Historia

Creado en Brasil, al igual que sucede con otros cócteles; el origen de esta bebida es incierto. Contiene cachaça; que es la bebida alcohólica destilada más popular de este país. El Leite de Onça no es una excepción, aunque sí lo es su sabor. Para los americanos este trago lleva el nombre de Jaguar Milk (leche de jaguar). Su olor agradable jugó un papel muy esencial en ofrecer este cóctel en múltiples festivales, encuentros y celebraciones. A lo largo de los años, ha ganado disimiles seguidores, siendo uno de los tragos más deseados en el gigante sudamericano.

Características

Es un cóctel clásico con mucho poder, de gusto dulce y fuerte intensidad. Posee un color blanco debido a la combinación de sus ingredientes. Se sirve en jarra alta ó copa y se adorna usualmente con canela o chocolate espolvoreado por encima. Ideal para disfrutar en cualquier época del año. Por su vistosa presencia, es posible lo bebas pensando que es un vaso de leche, pero recordar que contiene alcohol.

Ingredientes

  • 40ml de Cachaça
  • 40ml de Licor de coco
  • 40ml de Leche entera
  • 40ml de Leche condensada

Preparación

  • En una batidora añadir y mezclar la leche condensada y la leche entera.
  • Vierta la mezcla en un vaso alto previamente enfriado.
  • Adicionar la cachaça y dejar reposar.
  • Agregar el licor de coco
  • Y listo a disfrutar.
  • Decorar con canela ó chocolate

Fuentes