Cóctel Marítimo

Marítimo
Información sobre la plantilla
Coctel-maritimo.jpg
Cóctel a base de vodka de mango, zumo de arándanos, aperol y sirope de Maracuyá.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
ColorRojo intenso
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica basevodka
Graduación alcohólica25° a 30° grados
Servida envaso Tumbler mediano
Ingredientes
Aperol20 ml
vodka de mango15 ml
zumo de arándanos30 ml
Sirope de Maracuyá10 ml
Preparación
PreparaciónSe llena la coctelera con todos los ingredientes, se agita enérgicamente y se sirve el combinado en un vaso Tumbler con abundante hielo.

Marítimo . Cóctel a base de vodka de mango, zumo de arándanos, aperol y sirope de Maracuyá. Posee un sabor cítrico, pero a la vez fuerte y dulce. Tiene una graduación alcohólica media, de entre 25° a 30° grados.

Historia del Trago

Al aprobarse la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), muchos bármanes abandonaron este país para ir a Latinoamérica y así continuar con su trabajo de cocteleros.

Uno de estos bármanes decidió irse a Cuba en barco, sin embargo, hubo una gran tormenta y el barco tuvo que refugiarse en México en espera de que las condiciones climatológicas mejoraran para reanudar el viaje.

Este barman decide quedarse en México y antes de dejar atrás esa terrible experiencia, se le ocurre crear un cóctel en honor a esa pesadilla marítima, proviniendo de ahí, el nombre del cóctel. Mientras el cóctel se hacía popular en el país azteca, el autor del Marítimo fue probando ingredientes nuevos hasta dar con la receta actual, pues la original solo contenía Vodka de mango y zumo de arándanos.

Ingredientes

  • 25 ml de Aperol
  • 15 ml de vodka de mango
  • 30 ml de zumo de arándanos
  • 10 ml de sirope de la fruta de la pasión
  • Hielo al gusto

Preparación

  1. Se llena la coctelera con el Aperol, el Vodka de mango, el zumo de arándanos y el sirope de fruta de la pasión.
  2. Se agita enérgicamente la coctelera durante 20 segundos.
  3. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, servir el combinado en un vaso Tumbler con abundante hielo.

Decoración y presentación

Suele servirse en un vaso mediano con abundante hielo y se decora con arándanos frescos dentro del vaso o en el borde del mismo.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Aperol Spritz: Prosecco, Aperol, soda.
  • Cóctel Ilusión: Vodka, Aperol, zumo de maracuyá, Licor de mango.
  • Cóctel Sweetheart: Vodka, Aperol, Limoncello y zumo de arándanos.
  • Cóctel Archangel: Ginebra, Aperol y rodajas de pepino

Fuentes

  • Cóctel Marítimo ¡De color rojo intenso!. Disponible en: "losvinos.com.ar” Consultado: 20 de octubre de 2020.
  • Marítimo. Disponible en: " elcoctelero.com” Consultado: 20 de octubre de 2020. Disponible en: "elcoctelero.com” Consultado: 20 de octubre de 2020.
  • Marítimo. Disponible en: " coctel.top” Consultado: 20 de octubre de 2020.