Cóctel Siracusha
Siracusha | |
---|---|
Cóctel de origen estadounidense, elaborado a base de Curaçao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina. | |
Origen | |
Origen | Nueva York, Estados Unidos |
Salida al mercado | 1890 |
Color | Azul |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Curaçao azul |
Graduación alcohólica | 25° y 35° grados |
Servida en | Vaso Highball |
Ingredientes | |
Curacao azul | 25 ml |
Ron blanco | 20 ml |
Licor de plátano | 15 ml |
Zumo de limón | 30 ml |
Jarabe de granadina | 5 ml |
Preparación | |
Preparación | Se agregan en una coctelera todos los ingredientes, se agita la coctelera durante 15 segundos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclado y se sirve en un vaso Highball. |
Siracusha. Cóctel de origen estadounidense, elaborado a base de Curaçao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina. Posee un sabor dulce y cítrico a la vez y una graduación alcohólica media, entre 25° y 35° grados.
Sumario
Historia del Trago
No se conoce mucho sobre el origen de este trago, se dice que nace alrededor de 1890 en Nueva York, Estados Unidos.
Cuenta la historia que un barman italiano, recién llegado a Nueva York extrañaba su natal Siracusa, por lo que en honor a sus hermosas playas crea un cóctel que fuera su carta de presentación en Estados Unidos.
Este combinado logró popularizarse rápidamente entra las familias pudientes de Nueva York, ya que sus ingredientes en aquella época eran sumamente costosos
Ingredientes
- 20 ron blanco
- 15 ml de licor de plátano
- 30 ml de zumo de limón
- 25 ml de curacao azul
- 5 ml de granadina
- Hielo al gusto
Preparación
- Se coloca a congelar un vaso Highball 5 minutos antes de la preparación.
- Se agregan en la coctelera el Curacao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina
- Se agita la coctelera durante 15 segundos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Se sirve la mezcla en el vaso previamente congelado con abundante hielo y se decora.
Decoración y presentación
Este cóctel suele servirse en un vaso Highball con abundante hielo. Se decora con una rodaja de limón o cerezas, además se coloca una sombrillita y pitillos.
Variantes
- Cóctel Blue on Blue: Vodka, curacao azul, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina.
- Cóctel Green Peace : Vodka, Licor de plátano, Licor de melón y zumo de lima.
- Cóctel Visitor: Ginebra, Licor de plátano, Triple Seco, zumo de naranja y clara de huevo.
Fuentes
- Siracusha. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 30 de octubre de 2020
- Cóctel siracusha ¡Fascinante color azul!.Disponible en: "losvinos.com.ar" Consultado: 30 de octubre de 2020.
- Siracusha. Disponible en: "coctel.top" Consultado: 30 de octubre de 2020.