Cóctel Utrópia
Utrópia | |
|---|---|
Cóctel que mezcla Ginebra, Vermouth rojo, Ginger Ale, zumo de limón y jarabe de azúcar. | |
| Origen | |
| Origen | Nueva York, |
| Salida al mercado | Siglo XXI |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ginebra |
| Servida en | Vaso Highball |
| Ingredientes | |
| Ginebra | 30 ml |
| Vermut rojo | 20 ml |
| Ginger Ale | 15 ml |
| Zumo de limón | 20 ml |
| Jarabe de azúcar | 2 cucharadas |
Utrópia . Cóctel que mezcla Ginebra, Vermouth rojo, Ginger Ale, zumo de limón y jarabe de azúcar. Es considerado una bebida refrescante que combina perfectamente el ácido del limón, la dulzura del azúcar y los matices amargos de la Ginebra.
Dentro de los cócteles, se considera como un trago digestivo, idael para tomarlo después de la comida.
Sumario
Historia del Trago
Este trago surge a principios del siglo XXI en Nueva York, Estados Unidos; su creador fue un profesor de Fitness de un prestigioso gimnasio de la ciudad. Este profesor invitó después de las clases a unos amigos a su apartamento. Para sorprenderles, les preparó un cóctel con los ingredientes que tenía en la cocina.
Esta original bebida gustó mucho a sus amigos, los cuales comentaron la creación de este combinado entre la selecta clientela del gimnasio. De las clases de deporte saltó a las barras de los bares de Nueva York; es considerado como un nuevo clásico dentro de la coctelería.
Características del trago
La base del Utrópia es la Ginebra, la cual le aporta un toque amargo y un intenso aroma; mientras que el Vermouth rojo lo le agrega matices dulzones y especiados. Además la mezcla de licores se adereza con zumo de limón y se le añade Ginger Ale, este último potencia los sabores cítricos del trago.
Ingredientes
- 30 ml de Ginebra
- 20 ml de Vermouth rojo
- 15 ml de Ginger Ale
- 20 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas de jarabe de azúcar
- Hielos
Preparación
- Se sirve en un vaso Highball hielo al gusto.
- Se ponen en una coctelera la Ginebra, el Vermouth rojo, el Ginger Ale, el zumo de limón y el jarabe de azúcar.
- Se agita la coctelera hasta que se hayan mezclado bien todos los ingredientes
- Se sirve en un vaso y se decora.
Decoración y presentación
Se puede decorar con una rodaja de limón, la rodaja se puede colocar en el borde del vaso o introducir dentro de la bebida. Al servirla en el vaso Highball se debe colocar mucho hielo, ya que es un combinado que se sirve frío.
Otra forma de presentarlo es usando la piel de la naranja junto a un par de hojas de Shiso para decorar esta bebida. Además se pueden agregar flores comestibles como un toque especial.
Variantes de este combinado
Un cóctel con ingredientes tan variados como el Utropia tiene muchas variantes:
- Cóctel Vanilia Vain: Vodka, Ginger Ale y zumo de manzana.
- Cóctel Ginger Rickey: Vodka, zumo de naranja y Ginger Ale.
- Cóctel Waltzing Matilda: Ginebra, Vino blanco, zumo de maracuyá, Curaçao de naranja y Ginger Ale.
- Cóctel Niagara Falls: Vodka, Triple Sec, zumo de limón y jarabe de azúcar.
- Cóctel Orange Oasis: Ginebra, Brandy de cereza, Ginger Ale y zumo de naranja.
- Cóctel Shirley Temple: Vodka, jarabe de azúcar, Ginger Ale y Jarabe de granadina.