Cóctel de cava con flor de hibiscus

Cóctel de cava con flor de hibiscus
Información sobre la plantilla
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Género
Cóctel
Ingredientes
Flores de hibiscus deshidratadas o en almíbar, 1 botella de cava.


Cóctel de cava con flor de hibiscus. Aunque en España como mucho se ve en infusiones, el hibiscus es una flor muy usada en otras gastronomías. Además de su aroma floral y dulzón tiene la particularidad de teñir de un tono rojizo o rosado la bebida, así que el resultado del cóctel es perfecto para lucir en la mesa.

Origen

Este producto de flores de hibiscus en sirope fue "descubierto" por un afortunado accidente en una fiesta de Australia en 1998, cuando Lee Etherington y un grupo de amigos en broma sumergió una flor silvestre carmesí en una copa de champán. Fue un momento de Eureka. Nueve años después, estamos orgullosos de decir que nuestra creación Wild Flower Hibiscus es un tema candente de conversación - y un rompehielos - en las cenas de todo el mundo. Después de aquella cena de epifanía, Lee comenzó a desarrollar el producto Hibiscus. La flor de hibuscus fue un destacado éxito con los clientes, así que Lee pasó los próximos años en el desarrollo del producto. En 2005, el volumen de las exportaciones superaron las ventas nacionales, y Kurrajong Australian Native Foods se convirtió en la compañía The Wild Hibiscus Flower Company.

Modo de preparación

Simplemente hay que colocar una flor por copa y servir el cava o champán directamente sobre ellas. En pocos instantes liberará su color y aroma al rehidratarse, y al terminar la bebida incluso podemos comerla, estará muy dulce.

Fuentes