Caballos Trotón Francés
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Caballo Trotón Francés. Este caballo se desarrolló en Normandía, en el Noroeste de Francia, durante el siglo XIX. Sus antepasados fueron el Pura Sangre Inglés y el Trotón de Norkfolk, famosos por su velocidad y por su destreza al marchar al trote, respectivamente; estas razas se cruzaron con yeguas Normandas nativas
Historia
La importación hecha por los criadores de Normandía de razas pura sangre y media sangre y tipo Norfolk Roadster, más adelante se introdujo la sangre de ejemplares tipo Standard bread, buscando mayor velocidad en sus movimientos. En la actualidad las carreras de este tipo de ejemplares tienen una duración de 1minuto con 22 segundos
Características
Este caballo Trotón Francés posee una cabeza similar a la del pura sangre, a pesar de su descendencia del caballo anglo normando, la espalda ha ido evolucionando a medida de ser perfecta en su monta, las mandíbulas no presentan espesor, los trancos traseros son potentes debido a la evolución que han sufrido, sus ancestros tenían los trancos toscos y descarnados. Gracias al tiempo este ejemplar ha mejorado extraordinariamente.
Alzada
La alzada de estos ejemplares oscila entre los 160 y 165 cm.
Capas
Los que se presentan con mayor frecuencia son el alazán, el bayo y el castaño. Los tordos y ruanos no son muy frecuentes.