Calamar lechón
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Calamar lechón, fue descrito por primera vez en el año 1907 por la bióloga marina, ornitóloga y experta reconocida en especialización acerca de los moluscos, Annie Letitia Massy.
Características
Son calamares de pequeño tamaño, de una longitud media de 100mm (3.9 pulgadas), también es conocido por su sifón que se parece un poco a la nariz de un cerdo joven.
El cuerpo se compone de un gran embudo con pequeñas aletas como remos. Tienen pequeños tentáculos por encima de sus ojos.
El embudo no tiene válvulas, pero contiene una almohadilla dorsal con tres papilas como órganos.
Su cuerpo no presenta una coloración exacta, ya que es traslúcido. Esto es debido a que en sus ojos posee fotóforos que emiten la luz que atrae a sus presas. Sus órganos son visibles. Los calamares lechones, como todos los cefalópodos, tienen cuerpos muy diferentes a los animales de todo tipo que estamos acostumbrados a ver en tierra. En lugar de tener las extremidades y la cabeza conectadas a un cuerpo central que sostiene sus órganos, su cuerpo y extremidades sobresalen de un cuerpo central. Carece por completo de huesos o exoesqueleto.
Etimología
Su nombre viene por la apariencia poco usual de su rostro que aparenta a cierto grado la de un lechón. Cuando se llena de agua, su cuerpo toma una forma redondeada pareciendo aún más al mamífero ya nombrado.
Alimentación
Su dieta se asemeja a la de la mayoría de los calamares: peces, camarones y calamares

