Caldo de pescado
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Sumario
Caldo de pescado
Caldo de pescado. Es una receta muy popular con un alto valor nutricional y dietético, es un caldo que se puede tomar solo o puede ser la base para arroces o preparaciones de pescado.
Información Nutricional
Porción: 1 Porción
- Calorías- 8.0
- Grasa total -0.3g
- Grasa saturada- 0.1g
- Colesterol- 1.5mg
- Sodio- 20.6mg
- Potasio- 23.2mg
- Carbohidratos totales- 0.6g
- Fibra dietética- 0.1g
- Azúcares- 0.1g
- Proteína - 0.7g
% Valor Diario:
- Vitamina C -1.70%
- Calcio - 0.90%
- Hierro - 0.30%
Ingredientes
Para preparar esta receta se necesita 8 tazas de agua, 1/2 cucharadita de sal, 1cebolla, cortada en cuartos, 3 ramitas de cilantro, 2 dientes de ajo, pelados y cortados en rebanadas, 1 zanahoria, calabaza, chayotes pelados y cortados en cubos, 1 papa grande, pelada y cortada en cubos, 1 lb de pescado blanco (por ej., bacalao, tilapia, corvina), 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 limones.
Modo de preparo
En una olla de 5 cuartos de galón, hierve el agua y la sal a fuego medio alto a alto. Mientras tanto, corta las verduras. Limpia el pescado y córtalo en trozos de 2 pulgadas de ancho. Una vez que hierva el agua, agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, la papa, el pescado y el aceite de oliva en la olla. Exprime el jugo de un limón y agrégalo a la sopa. Baja el fuego entre medio y bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, sin tapar. Apaga el fuego, tapa la sopa y espera 5 minutos. Sirve bien caliente.
Tiempo de preparación
45 MIN.
Consejo
El caldo de pescado, como todos los caldos es muy reconstituyente. Puedes utilizarlo para dar más sabor a los arroces de pescado, guisos como el marmitako o para pescados al horno. El caldo de pescado se puede congelar, por lo que se puede hacer una gran cantidad y después conservarlo para utilizarlo en otra ocasión. Si quieres que tenga más consistencia siempre puedes hacer, en lugar de un caldo de pescado, una buena sopa de pescado.