Saltar a: navegación, buscar

Camilla Belle

Camilla Belle
Información sobre la plantilla
Camillabelle.jpg
Actriz estadounidense.
NombreCamilla Belle Routh
Nacimiento2 de octubre de 1986
Los Ángeles, California Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActriz
PadresChristina Routh (madre)
Camilla Belle. Es una actriz estadounidense de origen brasileño, habla varios idiomas con fluidez, incluidos el español, inglés y portugués.

Síntesis biográfica

Camilla Belle, nació en Los Ángeles el 2 de octubre de 1986, su madre Christina Routh es de origen brasileño y su padre es norteamericano. Estudió en la Marlborough School, un colegio de elite solamente para chicas. A Camilla tambien le gusta tocar música clásica con el piano y suele visitar con frecuencia a la familia de su madre, que vive en Sao Paolo.

Trayectoria artística

Sus primeros pasos en el mundo de la actuación fue cuando ella apenas tenía 9 meses de edad (1987) actuando en comerciales para la televisión, su primera aparición en televisión fue en la serie “Trouble Shooter”, su debut en el cine fue en la adaptación de “La Pequeña Princesa” basada en la historia de Shirley Temple y dirigida por el mexicano Alfonso Quarón; Camilla asistió a la escuela de mujeres “Marlborough School” en Los Ángeles al mismo tiempo aducionó para varios papeles hasta que consiguió un papel el el drama para la televisión “Trouble Shooter”.

Camilla Belle estudió danza en la escuela “Chamber Choir” participando activamente en el grupo de teatro de dicha casa de estudios, posteriormente continuó sus estudios en la Universidad de Columbia. Para el año 2002 recibió clases de actuación en la Academia de Arte Dramático de Londres.

Luego de haber actuado en cintas de bajo presupuesto, Camilla Belle consigue el reconocimiento de la crítica y la consiguient fama a nivel internacional gracias al papel de Jill Johnson en el remake “Cuando un extraño llama” film de horror y suspenso que si bien no fue bien rcibida por la crítica puso a Camilla en los ojos de grandes directores no solo por su buena interpretación sino por su exótica belleza. Para quienes no la hayan reconocido Camilla Belle hizo una breve aparición en la secuela de Jurassic Park en “Jurassic Park: El mundo perdido” la podemos ver en la primera escena cuando s aún una pequeña niña que en la playa pesigue a unos pequeños reptiles pre históricos, luego ya no la vemos por lo que deducimos se devoraron a la pequeña Camilla en la película.

Su primer papel como protagonista fue en la película “Rip Girl” de la compañía Disney, directa para TV. En 2005, Camilla muestra su madurez actoral en la película “El silencio” como Dot, una joven sordomuda que descubre un oscuro secreto de su nueva familia adoptiva, o como Rose en el drama “La balada de Jack y Rose”. En el 2006 actuó en el remake de la película de terror “Cuando un extraño llama” como Jill Johnson.

Esta joven actriz fue elegida de entre miles de aspirantes al papel de Evolet en la super producción de Roland Emerich “10 000 B.C.“ estrenada en el 2008, en el 2005 compartió rol protagónico con otra joven actriz Elisha Cuthbert en “The Quiet” aunque no pudimos verla en salas de cine aún podemos verla en su papel adquiriendo el DVD claro.

En el 2008 se le puede reconocer en el anuncio Nespresso, What else?, junto al actor George Clooney. Colaboró con el video musical Lovebug de la banda Jonas Brothers. En el 2009 y en el 2010 apareció en la lista Maxim’s HOT 100 List, en el puesto 72.

Camilla Belle firmó un jugoso contrato para la campaña publicitaria de Nespresso, What else? en la que actúa al lado del soltero más famoso de Hollywood el actor George Clooney. Es miembo activo de la organización benéfica “Kids with a cause” que está orientada a luchar contra la pobreza, impulsar la educación en niños de bajos recursos económicos y también en la lucha contra el maltrato infantil.

Belle también ha causado sensación en el mundo de la moda, con un estilo sofisticado que ha sido alabado por algunas de las principales revistas de moda del mundo, como Vogue, que la incluyó entre las mejor vestidas de 2006. En la actualidad es el rostro de la campaña de la fragancia de Vera Wang, Princess. Junto a Kim Basinger, Belle fue anteriormente el rostro de la colección de primavera de 2006 de Miu Miu.

Filmografía

  • La princesita (A Little Princess)- 1995
  • Annie: A Royal Adventure!- 1995
  • Poison Ivy II- 1996
  • Marshal Law- 1996
  • El mundo perdido: Parque Jurásico II- 1997
  • The Patriot- 1998
  • Practical Magic- 1998
  • Je deteste toi- 1999
  • Rip Girls- 2000
  • The Invisible Circus- 2001
  • Back to the Secret Garden- 2001
  • The Ballad of Jack and Rose- 2005
  • The Chumscrubber- 2005
  • The Quiet- 2005
  • When a Stranger Calls- 2006
  • 10 000 a.C.- 2008
  • The Trap- 2008
  • Push- 2009
  • Adrift- 2009
  • Father of Invention- 2010
  • From Prada to Nada- 2011
  • Zebras- 2011
  • Freaky Deaky- 2011
  • María, Madre de Cristo- 2011

Fuentes