Saltar a: navegación, buscar

Cao pinalero

Cao Pinalero
Información sobre la plantilla
Cao pinalero 2.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoCorvus minutus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Corvidae
Cao Pinalero (Corvus minutus). Es un ave endémica de Cuba que pertenece a la familia Corvidae, del orden Passeriformes, también conocida como Cao Ronco. Su nombre común en inglés es Palm Crow.

Características

Es muy similar a otra especie de Cao que vive en Cuba llamada Cao Montero pero se diferencia por su menor tamaño y por el sonido que emite.

Los Caos pertenecen a la familia de los cuervos y tienen predilección por los objetos brillantes, que acarrean a su nido en cuanto tienen oportunidad. Mide aproximadamente 43 cm. Los meses de nidación son marzo, abril, mayo, junio y julio.

Hábitat

El Cao Pinalero habita solamente en Mina Dora, provincia Pinar del Río y al centro de la provincia Camagüey.

Enlace relacionado

Véase además

Enlaces externos

Fuente