Cardo con almendras

Cardo con almendras
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Género
Plato
Ingredientes
Ajo
leche
perejil
aceite
limón
harina


Origen:

El cardo es típico de Navidad en Navarra, La Rioja o Aragón, pero no hay que ser de allí para disfrutarlo. La presidenta de la Real Academia de Gastronomía nos enseña una receta fácil que se puede preparar con la verdura envasada.
El cardo es rico en hierro y calcio, además contiene potasio y sodio. Todos ellos son minerales muy importantes para el organismo, ya que ayudan a regular el balance ácido-base del cuerpo, así como la cantidad de agua que se concentra en sangre y tejidos.

Ingredientes:

  1. 800 gramos de Cardo
  2. Harina
  3. 4 Dientes De Ajo
  4. 12 Almendras
  5. ½ litro de Leche
  6. Perejil
  7. ½ Limón
  8. Almendras laminadas
  9. Aceite
  10. Sal

Cómo hacer cardo con almendras:

1. Pela el cardo

Limpia el cardo, retirando las fibras con un pelador de verduras. Córtalos en trozos medianos y sumérgelos en agua fría con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.

2. Cuece y escurre

Cuece el cardo unos 40 minutos en agua salada. Luego, escúrrelos bien y reserva.

3. Pela los ajos

Pela los ajos, córtalos en láminas finas y dóralos en una sartén honda con 4 cucharadas de aceite.

4. Haz una bechamel

Espolvorea con 1 cucharada de harina y tuéstala, removiendo. Agrega la leche, sazona y cuece, removiendo, hasta lograr una bechamel ligera y sin grumos.

5. Machaca las almendras

Machaca ligeramente las almendras enteras, añádelas a la bechamel y deja cocer durante 2 minutos.

6. Riega con la salsa

Dora las láminas de almendra en una sartén sin aceite. Reparte el cardo en los platos, riégalo con la salsa y decora con las almendras laminadas y perejil picado.

Fuentes