Carne de ataúd

(Redirigido desde «Carne de ataúd (libro)»)
Carne de ataúd
Información sobre la plantilla
Cxvgvvb6y76uj.jpg
Eugenio Casasola trabaja como cronista de nota roja en El Imparcial. Una serie de asesinatos le pone sobre la pista de El Chalequero, asesino en serie ya encarcelado por matar prostitutas.
Título originalCarne de ataúd
Autor(a)(es)(as)Bernardo Esquinca
Editorial:Punto de Vista
GéneroNovela
Edición2018
Diseño de cubiertaTapa blanda
Primera edición2016
ISBN978-84-168-76-36-5
PaísBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Sitio web
http://www.elem.mx/obra/datos/211323
Notas
Contiene 284 páginas

Carne de ataúd. Novela contemporánea de ficción y misterio que narra la historia de Eugenio Casasola trabaja como cronista de nota roja en El Imparcial. Una serie de asesinatos le pone sobre la pista de El Chalequero, asesino en serie ya encarcelado por matar prostitutas. Realizada por el escritor mexicano Bernardo Esquinca en 2016 y publicado por la editorial española Punto de Vista en 2018.

Sinopsis

Narra la historia de el protagonista, Eugenio Casasola, es un periodista que trabaja para un periódico, si bien es verdad que no todo lo que escribe puede publicarse, ya que la censura del gobierno es férrea. Incluso en un área como en la que en trabaja: la sección de crímenes, que podría parecer inocua. Murcia, amante de Eugenio, fue una de sus víctimas.

Una médium, Madame Guillot, lo ayudará a comunicarse con su espíritu y lo llevará a conocer los secretos del más allá. Mientras tanto el inspector de policía Rougmanac cuenta con un plan secreto para acabar con la ola de crímenes que asola la ciudad.

Argumento literario

Eugenio Casasola trabaja como cronista de nota roja en El Imparcial. Una serie de asesinatos le pone sobre la pista de El Chalequero, asesino en serie ya encarcelado por matar prostitutas. Murcia, amante de Eugenio, fue una de sus víctimas.

En esta novela conviven los feminicidios, la represión a la prensa, la corrupción y la violencia que se vivió en las primeras décadas del siglo XX en Ciudad de México. El autor, ha trazado una serie de novelas policíacas –la saga Casasola– que tiene por protagonista a un reportero que escribe sobre historias de violencia y que habla en sueños con los muertos.

"Su estilo es directo, sencillo, profundo y acogedor. Cada enigma será resuelto en su momento. Se percibe que aspira a la perfección y esto lo convierte en un novelista de respeto."

Bernardo Esquinca, autor de la novela

Datos del autor

Bernardo Esquinca. (Guadalajara, 1972). Narrador y periodista mexicano. Su obra se inscribe en la llamada "ficción de lo extraño", mezclando a su vez los géneros policiacos, fantástico y de terror. Es autor de las novelas Belleza roja (nombrada por el diario Reforma como la mejor primera novela de 2005), Los escritores invisibles, La octava plaga y Toda la sangre, así como de la trilogía de terror integrada por los volúmenes de cuentos Los niños de paja, Demonia y Mar Negro. Junto a Vicente Quirarte compiló los dos volúmenes de la antología Ciudad fantasma (relatos fantásticos de la ciudad de México, siglos XIX-XXI). Es miembro del Sistema Nacional de Creadores del Fonca.

Fuentes

  • Esquinca, Bernardo. (2018). Carne de ataúd. España: Editorial Punto de Vista. 284 p.
  • Artículo: Datos catalográficos de la novela. Información tomada del sitio: www.casadellibro.com. Consultado el 30 de mayo de 2022.