Saltar a: navegación, buscar

Catalina Sandino Moreno

Catalina Sandino Moreno
Catalinasandino1.jpg
Nacimiento19 de abril de 1981
Bogotá, Bandera de Colombia Colombia
NacionalidadColombiana
OcupaciónActriz
Rol debutMaría llena eres de gracia (María)
Año de debut2004
Premios
Otros premiosOso de Oro en Berlin y el Independent Spirit Award a la mejor actriz.

Catalina Sandino Moreno en Myspace
Catalina Sandino Moreno en Facebook
Catalina Sandino Moreno en Twitter
Catalina Sandino Moreno. Es una actriz destacada de estos tiempos y digna representante latinoamericana, pues no solo ha tenido una nominación al Oscar por su papel en la aclamada María llena eres de Gracia (2004).

Síntesis biográfica

Nació el 19 de abril de 1981 en Bogotá, Colombia. Realizó sus estudios en el Colegio San Jorge de Inglaterra en Bogotá, donde se graduó en el año 2000. Asistió a la Academia de actuación Rubén Di Pietro, en su país fue rechazada constantemente para hacer telenovelas.

Trayectoria

Ha interpretados papeles de gran calidad de tipo indie y listas para el Oscar. Entre sus títulos más destacados están El amor en los tiempos del cólera (2007) basada en la novela homónima del nobel colombiano Gabriel García Márquez, Paris, je t’aime (2006), Fast Food (2008) entre otras. El primer filme comercial es sin duda Eclipse donde interpreta el papel de María la vampiresa líder del sur de los Estados Unidos y el norte de México, la que sin duda alguna marcó el destino de Jasper. Dentro de sus últimos trabajos se encuntran Journey to the End of Night (2006), también protagonizada por Brendan Fraser, Mos Def, y Scott Glenn; rodada en Sao Paolo, Brazil, el guionista de esta película ha sido Eric Eason. En el 2008 se encontró en el reparto del largometraje de ficción cubano estrenada en el año 2008 y dirigida por Steven Soderbergh, Che: Guerrilla.

Filmografía

Cine

  • 2004 María, llena eres de gracia María Álvarez Nominada al Óscar
  • 2006 Journey to the End of the Night Angie
  • 2006 Paris, je t'aime Ana
  • 2006 Fast Food Nation Sylvia
  • 2006 The Hottest State Sarah
  • 2007 El Corazón de la Tierra Blanca Bosco
  • 2007 El Amor en los Tiempos del Cólera Hildebranda Sánchez
  • 2008 Che, el argentino (Parte uno) Aleida March
  • 2008 Che, Che: guerrilla (Parte dos) Aleida March
  • 2010 La Siguiente Estación Eva Corto-metraje, Productora Ejecutiva
  • 2010 The Twilight Saga: Eclipse Maria
  • 2012 Cristiada Adriana
  • 2013 Magic, Magic Barbara
  • 2013 Roa María de Roa
  • 2013 Un Extraño en el Paraíso Jules
  • 2013 Medeas Christina
  • 2014 Home Leigh Pos-Producción
  • 2014 Swelter Carmen Completa
  • 2014 Incarnate Pos-Producción
  • 2015 Castro's Daughter Alina Fernández Pos-Producción
  • 2015 A Most Violent Year Filmando

Televisión

  • 2013 The Bridge Alma Ruíz

Fuentes