Catsup de pimientos y tomates

Catsup de pimientos y tomates
Información sobre la plantilla
Catsup.jpg
Descripción de la receta
Un catsup exquisito y de fácil elaboración
Género
Pastas
Ingredientes
Pimientos, Tomates, Cebolla, Sal, Pimienta molida, vinagre, Clavo canela

Catsup de pimientos y tomates. Un catsup exquisito y de fácil elaboración en nuestros hogares.

Ingredientes

  • 6 pimientos grandes bien maduros
  • 6 tomates de ensalada grande y bien maduros
  • ½ taza de cebolla o cebollinos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cucharadita de clavo canela.

Modo de preparación

Lave bien los vegetales para quitarles cualquier vestigio de tierra. Córtelos en pedazos y sáqueles un poco las semillas, especialmente a los pimientos. En una cazuela grande ponga todo a cocinar a fuego mediano, revolviéndolo de vez en cuando y aplastándolo con el cucharón o la espumadera hasta que se ablanden y comiencen a soltar la pulpa y el jugo. Cuélelo todo. Si tiene batidora, puede primero batirlo y luego colarlo. De estas cantidades de tomate y pimiento debe obtener 3 tazas de pulpa ya colada.

Mezcle la pulpa y el puré de pimientos y tomate con el azúcar, la sal y la pimienta. Hiérvalo hasta que empiece a espesar. Mientras tanto, mezcle el vinagre con las especias y colóquelos a la candela hasta que rompa el hervor. Bájelo de la candela cuélelo y écheselo a la pulpa de pimientos, tomate y cebolla. Déjelo hervir cerca de ½ hora más o hasta que tenga el espesor deseado. Viértalo caliente en pomos que estén esterilizados. Tápelo enseguida con una tapa que esté también esterilizada y cocínelo en Baño María en el pomo durante 15 minutos más, con el agua hirviendo.

Da para un pomo de catsup aproximadamente.

Otro modo de preparación

Catsup rápido

Ingredientes

Salsa rápida y rica al paladar
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar prieta.
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 clavos de olor
  • ¼ cucharadita de sal.

Preparación

Mezcle la pasta de tomate con el azúcar. Ponga a la candela el vinagre con el clavo de olor. Cuando se rompa el hervor bájelo de la candela y añádele la mezcla de tomate con azúcar y la sal. Déjelo enfriar. Da para 6 porciones.

Fuentes

  • Hilda Llanez Pérez. Colaboradora Casa del Culinario Cauto Cristo.
  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico-Técnica, La Habana, 2004. [ISBN 959-05-0369-1].

Enlaces Externos

Sitio Joven Club de Computación y Electrónica