Cerdo agridulce


Cerdo agridulce
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País de origen
Francia
Ingredientes

Lista de ingredientes:

  1. 125 ml de agua
  2. 1 cucharada de azúcar
  3. 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  4. 50 g de harina
  5. 1 cucharadita de harina de maíz
  6. 50 ml de jugo de piña
  7. 400 g de lomo de cerdo Rústico
  8. Aceite de oliva virgen extra Olisone

Para la salsa:

  1. Pimienta
  2. 100 g de piña al natural en conserva
  3. Sal
  4. 1 cucharada de salsa de soja
  5. 50 ml de salsa de tomate Sargona
  6. 2 cucharadas de vinagre

Cerdo agridulce: El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo.

Ingredientes

  1. 1 taza de zanahorias en rodajas
  2. 1 taza de arvejas frescas
  3. 200 g de ananá
  4. 400 g lomo de cerdo
  5. 200 g cebollitas de verdeo
  6. 1 clara
  7. 2 cdas fécula de maíz
  8. sal y pimienta a gusto
  9. aceite de maíz, cantidad necesaria
  10. 1 pocillo de ketchup
  11. 1 pocillo de vinagre blanco
  12. 1 pocillo de vinagre blanco
  13. 1 cda de azúcar
150p
150p

Instrucciones

Cortar el lomo en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Poner en un cuenco de cristal la salsa de soja y el vino blanco, añadir a la carne y dejar en este adobo 30 minutos. Mezclar la harina, la fécula y el bicarbonato y añadir el agua fría poco a poco. Sacar la carne del adobo, escurrir bien, salpimentar y pasar la carne por la mezcla anterior. Calentar una sartén con abundante aceite y freír la carne en pequeñas tandas. Reservar sobre papel de cocina. Poner un fondo de aceite en una sartén y saltear la piña troceada. Sacar y reservar caliente. Añadir a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la harina de maíz y mezclar bien. Incorporar el agua y el jugo de la piña y cocer hasta que la salsa hierva y espese. Mezclar con el cerdo y la piña. Puede acompañarse con arroz.

Fuentes