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Cerdo agridulce
Cerdo agridulce: El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo.
Ingredientes
- 1 taza de zanahorias en rodajas
- 1 taza de arvejas frescas
- 200 g de ananá
- 400 g lomo de cerdo
- 200 g cebollitas de verdeo
- 1 clara
- 2 cdas fécula de maíz
- sal y pimienta a gusto
- aceite de maíz, cantidad necesaria
- 1 pocillo de ketchup
- 1 pocillo de vinagre blanco
- 1 pocillo de vinagre blanco
- 1 cda de azúcar
Instrucciones
Cortar el lomo en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Poner en un cuenco de cristal la salsa de soja y el vino blanco, añadir a la carne y dejar en este adobo 30 minutos. Mezclar la harina, la fécula y el bicarbonato y añadir el agua fría poco a poco. Sacar la carne del adobo, escurrir bien, salpimentar y pasar la carne por la mezcla anterior. Calentar una sartén con abundante aceite y freír la carne en pequeñas tandas. Reservar sobre papel de cocina. Poner un fondo de aceite en una sartén y saltear la piña troceada. Sacar y reservar caliente. Añadir a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la harina de maíz y mezclar bien. Incorporar el agua y el jugo de la piña y cocer hasta que la salsa hierva y espese. Mezclar con el cerdo y la piña. Puede acompañarse con arroz.
Fuentes
- https://www.lidl-recetas.es/recetas/pizza-y-pan/quiche-lorraine-de-calabac%C3%ADn-y-emmental
- http://lacocinadenina-13.blogspot.com/2016/02/quiche-lorraine-de-calabacin-y-emmental.htm
- https://www.lidl-recetas.es/recetas/comida-francesa
- Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.