Chufles en Crema

Chufles en Crema
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Platillo exótico y delicioso totalmente Salvadoreño.
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Chufles, crema, cebolla picada, tomates, agua, Sal.


Chufles con crema. Es un platillo totalmente Salvadoreño y aunque bastante exótico es delicioso. Con esta receta se prepara a la manera tradicional.

Ingredientes

2 – 4 porciones

  • 1 taza de chufles lavados
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 o 2 tomates picados
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto

Preparación

En una cacerola con aceite, sofria el tomate, la cebolla y los chufles. Deje que se sofrian un poco y agregue agua y la sal. Corrija la sazon, si usted lo prefiere, agregue consomé de pollo en polvo – yo lo utilizo para casi todo. Deja hervir hasta que los chufles hayan ablandado, si necesita mas agua agrega la necesaria. Una vez blandos los chufles agrega la crema, deja hervir un minuto y apaga el fuego. Si no los deseas con crema, sino entomatados o sudados, sigue toda la receta y procedimiento exceptuando la crema, y quizas puedas utilizar mas tomates en su lugar.

Otra forma sencilla de preparar Chufle con crema

Ingredientes

  • 2 Libras de chufles.
  • 2 Tomates medianos.
  • 1/2 Cebolla picada.
  • 1/2 Chile verde picado.
  • Cucharadita de Sazonador de pollo.
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Taza de crema.
  • 1 Taza de agua
  • Sal al gusto
  • aceite

Preparación

Primeramente lavará bien los chufles y luego en una cacerola pondrá aceite a calentar, luego agrega la cebolla a medio freír junto con el chile,ajos bien picaditos y luego agrega los tomates. Una vez frito el tomate agrega los chufles y los deja freír por unos 3 minutos, luego le agrega 1 taza de agua, el consomé, sal al gusto y los tapa, cuando ya los chufles esten blandos le agrega la crema y los deja por 2 minutos y listo.

  • Si es necesario puede usar más agua. Los chufles tienen que estar blandos a la ora de agregar la crema.

Fuente

  • Recetas Salvadoreñas [1]. Consultado 31/01/2019
  • Chufle (Calathea macrosepala K. Schum)[2]. Consultado 31/01/2019
  • Chufles en Crema[3]. Consultado 31/01/2019