Clorhidrato de kasugamycin(Kasumin)

Clorhidrato de kasugamycin(Kasumin)
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Nombre (IUPAC) sistemático

Kasumines un fungicida y bactericida con amplio rango de acción,de origen biológico, su ingrediente activo es producido de forma natural,mediante la fermentación del hongo Streptomices kasugaensis). Se puede utilizar en muchos cultivos. y es estable en condiciones normales; activo contra muchos patógenos tales como Pyricularia, Cladosporium, Pseudomonas,Peronosporas entre otros. No presenta resistencia cruzada a otros bactericidas y fungicidas.

Modo de acción

Kasumines absorbido por las hojas y raíces,se transloca rápidamente en todas las partes de la planta.

Nombre Químico

  • UPAC[5-amino-2-methyl-6-(2,3,4,5,6-pentahydroxycyclohexyloxy)tetrahydropyran-3-yl]amino-a-iminoacetic acid
  • CAS3-O-[2-amino-4-[(carboxyiminomethyl)amino]-2,3,4,6-tetradeoxy-a-D-arabino-hexopyranosyl]-D-chiro-inositol

Mecanismo de acción

Kasumininhibe la incorporación de los aminoácidos en la síntesis de las proteínas de las células en bacterias y hongos impidiendo la unión del complejo FMET –TRNA a la subunidad 305 del Ribosoma . Kasumines absorbido por las hojas y raíces movilizándose en todas las partes de la planta, donde previene el desarrollo de hongos y bacterias y con ello impide el crecimiento de las lesión.

Condiciones de aplicacion

Hágase la primera aplicación de Kasumin tan pronto aparezcan los primeros síntomas de la enfermedad, repítase cada 7-10 días o cuando las condiciones ambientales favorecen el desarrollo de la enfermedad.

Compatibilidad

Kasumin es compatible con insecticidas de uso común, siempre que no sean productos de reacción alcalina. Tiene un efecto sinérgico con productos a base de cobre y azufres

Reingreso a una área tratada

No ingresar a las áreas tratadas hasta 12 horas después de la aplicación.

Fitotoxidad

Kasuminno es fitotoxico siguiendo las recomendaciones de la etiqueta.

Propiedades Fisioquimicas

  • Densidad Relativa 0.4-0.6
  • pH:4.2
  • Estado Físico: Líquido
  • Color: Verde
  • Olor: Sin olor
  • Explosividad: No explosivo
  • Corrosividad: No corrosivo
  • Estabilidad en Almacenamiento: Es estable bajo condiciones normales de manipulación y almacenamiento por 2 años.

Fuentes