Cocada

Cocada
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenBandera de Cuba Cuba
Composición
Bebida alcohólica baseRon
Graduación alcohólica26%
Servida encopa
Ingredientes
ron blanco42 ml (1 1/2 onzas)
cocoagua de coco coco ( 2 onzas)
Azúcar1 cucharada
leche en polvo1 cucharadita pequeña
canela en polvo1 cucharadita pequeña
masa blanda de coco1 tasa
leche condensadaal gusto
Preparación
PreparaciónMezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría o servir con cubitos de hielo.

La cocada . Es un tipo de cóctel hecho a partir de ron blanco , agua de coco , leche en polvo y la masa del coco blanda. El nombre proviene de su ingrediente principal que es el coco y es muy conocida en Venezuela.

Receta clásica

Ingredientes

  • Azúcar blanca
  • Hielo en trozos
  • agua de coco 2 onzas
  • Ron blanco
  • leche en polvo
  • una cucharadita de canela en polvo
  • leche condensada al gusto

Preparación

  • Mezcle el azúcar el agua del coco y la leche en polvo.
  • Cuando el azúcar esté disuelta añádale el ron.
  • Mezcle en una coctelera la mezcla de ron, azúcar y agua de coco.
  • Sírvalo en una copa de cóctel llena de hielo picado.
  • polvorear canela y leche condensada al gusto.

Información nutricional

Energía 234,24 Kcal
Proteínas 0,67 gr
H.C. 28,60 gr
Fibra 0,96 gr
Ácidos grasos saturados 0,04 gr
Ácidos grasos monoinsaturados 0,01 gr
Ácidos grasos poliinsaturados 0,09 gr
Colesterol 0,00 mg
Ca 11,64 mg
Fe 0,94 mg
Zn 0,12 mg
Vitamina A 0,96 µg
Vitamina C 48,00 mg
Ácido fólico 6,72 µg

Fuentes