Coccinia abyssinica

Coccinia abyssinica
Información sobre la plantilla
Coccinia abyssinica.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Orden:Cucurbitales
Familia:Cucurbitaceae
Subfamilia:Cucurbitoideae
Género:Coccinia
Especie:C. abyssinica

Coccinia abyssinica Es una especie que pertenece a la familia cucurbitaceae es indígena de Etiopía. Se cultiva por su tubérculo de raíz comestible y vegetales de hoja en las partes occidental y sudoccidental de Etiopía. Fue descrita por primera vez por Jean-Baptiste Lamarck.

Descripción

Es una planta trepadora herbácea, perenne, que produce tallos de hasta 3.5 metros de largo de un portainjertos carnosos y tuberosos. Los tallos se arrastran por el suelo o crecen en la vegetación circundante, sosteniéndose por medio de zarcillo. La planta se cosecha de la naturaleza como fuente local de alimentos. A menudo se cultiva por sus raíces y brotes jóvenes dentro de su rango nativo

Distribución y habitat

Extendido en las tierras altas de Etiopía. Bosque de podocarpos y matorrales o matorrales de hoja perenne; lugares cultivados especialmente en jardines de traspatio; en elevaciones de 1.300 a 2.400 metros.

Usos

Los tubérculos son ricos en almidón y están cocidos. También los brotes jóvenes y las hojas se cocinan y comen alrededor de Dembi Dolo, estado de Oromia. También hay creencias sobre el uso médico, pero ninguna está científicamente verificada hasta ahora. El contenido relativamente alto de calcio podría ser la razón de la creencia local de que comer C. abyssinica ayuda contra los huesos fracturados. La comestibilidad de las frutas se discute, eventualmente, hay diferentes razas.

Especies

Fuentes