Coccinia abyssinica
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Coccinia abyssinica Es una especie que pertenece a la familia cucurbitaceae es indígena de Etiopía. Se cultiva por su tubérculo de raíz comestible y vegetales de hoja en las partes occidental y sudoccidental de Etiopía. Fue descrita por primera vez por Jean-Baptiste Lamarck.
Descripción
Es una planta trepadora herbácea, perenne, que produce tallos de hasta 3.5 metros de largo de un portainjertos carnosos y tuberosos. Los tallos se arrastran por el suelo o crecen en la vegetación circundante, sosteniéndose por medio de zarcillo. La planta se cosecha de la naturaleza como fuente local de alimentos. A menudo se cultiva por sus raíces y brotes jóvenes dentro de su rango nativo
Distribución y habitat
Extendido en las tierras altas de Etiopía. Bosque de podocarpos y matorrales o matorrales de hoja perenne; lugares cultivados especialmente en jardines de traspatio; en elevaciones de 1.300 a 2.400 metros.
Usos
Los tubérculos son ricos en almidón y están cocidos. También los brotes jóvenes y las hojas se cocinan y comen alrededor de Dembi Dolo, estado de Oromia. También hay creencias sobre el uso médico, pero ninguna está científicamente verificada hasta ahora. El contenido relativamente alto de calcio podría ser la razón de la creencia local de que comer C. abyssinica ayuda contra los huesos fracturados. La comestibilidad de las frutas se discute, eventualmente, hay diferentes razas.
Especies
- Coccinia adoensis
- Coccinia barteri
- Coccinia grandis
- Coccinia heterophylla
- Coccinia hirtella
- Coccinia intermedia
- Coccinia longicarpa
- Coccinia mackenii
- Coccinia megarrhiza
- Coccinia microphylla
- Coccinia mildbraedii
- Coccinia grandiflora
- Coccinia ogadensis
- Coccinia pwaniensis
- Coccinia quinqueloba
- Coccinia racemiflora
- Coccinia rehmannii
- Coccinia samburuensis
- Coccinia schliebenii
- Coccinia senensis
- Coccinia sessilifolia
- Coccinia subsessiliflora
- Coccinia trilobata