Cocina de Albania

Cocina de Albania
Información sobre la plantilla
Cocina Albania.jpg
Concepto:Conjunto de platos y costumbres culinarias procedentes de Albania. Muchos de los platos provienen de la cocina de los Balcanes y del mediterráneo

' La Gastronomía de Albania consiste en un conjunto de platos y costumbres culinarias procedentes de Albania. Muchos de los platos provienen de la cocina de los Balcanes y del mediterráneo, así como algunas especialidades locales. La comida principal de los albanos es almuerzo que se acompaña de ensaladas de frescos vegetales, tales como tomates,pepinos, olivas, aceite de oliva, vinagre y sal.

Platos

Algunos platos típicos son el cordero asado con yogurt, la sopa de patatas y col, albóndigas fritas (Qofte të fërguara) y el pastel albanés de verduras.

Las bebidas alcohólicas se consumen bastante en Albania. La mayoría son producidas en su localidad y algunas por los propios ciudadanos. Las más típicas son el vino, la cerveza de marca local Birra Tirana, el Brandy albanés y el Raki (un licor).

  • El plato típico es el Fërgëse, consistente en un guiso caliente con ternera, huevos, perejil y queso y servido en cazuela de barro.
  • Fergese

Como entrantes los platos típicos son el arroz pilaf con yogur natural, las tablas de quesos y jamón y los byrek, unas empanadas de pasta filo rellenas con queso feta, también acompañadas de yogur líquido con un toque de sal.

  • Arroz pilaf con yogur
  • Byrek y yogur líquido
  • Tabla de quesos variados y jamón del país.

En Albania hay mucha variedad de pescado. Me encantaron los restaurantes que también son pescadería, eliges el pescado, gambas o calamares que quieres, lo pesan y lo cocinan a la brasa o al horno.

Pescado

  • Gambas a la plancha.
  • Pescado al horno con guarnición.

Las zonas de los mejores restaurantes está por el Estadio de fútbol Qemal Stafa.


Fuentes

  • Tomado de [1] Consultado el 7 de febrero de 2014.
  • Tomado de [2] Consultado el 7 de febrero de 2014.
  • Tomado de [3] Consultado el 7 de febrero de 2014.