Cocktail Negroni

Cocktail Negroni
Información sobre la plantilla
Receta-de-coctel-negroni-2.jpg
Un vaso de Cocktail Negroni
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
Composición
TipoCóctel

El Cocktail Negroni es una bebida alcohólica un clásico italiano para el aperitivo.

Historia

Según las versiones populares, el origen del Negroni se encuentra en un aperitivo popular del norte de Italia de principios del siglo XX. Preparado a base de Gin, Campari y Vermú rojo. Es uno de los combinados más famosos del mundo que fue inventado en 1919 por Fosco Scarselli, un barman florentino que atendía en el viejo café Cassoni.

Ingredientes

  • 30 ml de Campari.
  • 30 ml de ginebra. Si la mantienes en el congelador tu bebida estará más fría pero no te preocupes que no se llegará a congelar.
  • 30 ml de vermut rojo.
  • Cubitos de hielo.
  • Para decorar, un trozo de piel de naranja o una rodaja.

Preparación

  • Si quieres que tu cóctel Negroni esté lo más frío posible, mantén la ginebra en el congelador y el Campari y el vermut rojo en la nevera.
  • Utiliza un vaso bajo ancho (también conocido como Old Fashioned o vaso de roca) y llénalo de cubitos de hielo, necesitarás 3 o 4.
  • Vierte en el vaso el Campari, la ginebra y el vermú rojo.
  • Remueve un poco con una cuchara.
  • Para decorarlo, puedes optar por una rodaja de naranja e incluso un octavo (acuérdate de lavarla bien antes de cortarla), y también puedes cortar su piel con ayuda de un pelapatatas o similar para sacar una tira, enrollarla sobre sí misma y ponerla en el vaso. También existen herramientas específicas para esto.


Consejos

Un objetivo que hay al preparar este cóctel es que los hielos lo mantengan frío pero no se deshagan. Para ello, es importante que los ingredientes estén todos en la nevera (y la ginebra en el congelador) y que los hielos sean grandes para que tarden bastante tiempo en disolverse y el cóctel no se quede aguado rápidamente.

Fuentes