Comida y libertad

Comida y libertad. Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo
Información sobre la plantilla
Coomiidda.jpg
Autor(a)(es)(as)Carlo Petrini
Editorial:Editorial Diente de León, 2021
ISBNISBN 9788494913563
ISBN 8494913565
PaísBandera de Italia Italia

Comida y libertad. Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo. Un relato inspirador sobre las actividades de Slow Food y su lucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos se cultivan, se distribuyen y se comen.

Descripción

Para Petrini la comida es una camino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, pueden ser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar el control sobre el acceso a sus alimentos (cómo se producen, por quién y cómo se distribuyen), eso puede llevar a un mayor empoderamiento en todos los canales de la vida. Este libro nos da acceso a historias reales sobre los problemas alimentarios en el mundo que nos permiten visualizar modelos para el futuro.


Sobre el autor

Carlo Petrini es universalmente conocido en el campo de las ciencias gastronómicas. Fundador y presidente de la asociación internacional Slow Food, que cuenta con 100.000 miembros en 150 países. Diseñó el Salone del Gusto en Turín, fundó la red Terra Madre y la Universidad de Ciencias Gastronómicas UNISG en Pollenzo.

Fuentes