Costalitos Rellenos
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Costalitos Rellenos. Recetas especialmente orientadas para combatir los duros días de calor.
Sumario
Costalito rellenos de atún
Cuota para 12 piezas.
Ingredientes
- ½ kg de pasta de hojaldre comercial
- 2 latas chicas de atún en aceite
- 2 papas mediana
- ½ taza de leche
- ½ barrita de mantequilla
- 150 g de queso chihuahua rallado
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de perejil picado
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo ligeramente batido
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Pelar las papas, luego cocinar las papas y una vez cocidas hacer puré de papas.
- Agregar la leche, mantequilla, queso, ajo, perejil, nuez, sal y pimienta, todo poco a poco y mover después de cada adicción
- Adicione el atún desmenuzado lo mas finamente posible
- Extienda el hojaldre en una superficie lisa y enharinada hasta dejarle 5 mm de grosor
- Corte 12 cuadros distribuye el puré y el atún, una las cuatro esquinas y péguelas con agua
- Barniza los costalitos con huevo, ponlos en una charola engrasada y hornea, en horno precalentado 30 minutos a 200oC o hasta que comiencen a dorar
Costalitos rellenos de frutas
Porción para 2 personas.
Ingredientes
- Crepas
- ½ taza de leche
- 150 ml de huevo entero pasteurizado
- 1 taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- Mantequilla, la necesaria
- Relleno
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 peras, peladas y cortadas en cuadritos
- 2 manzanas amarillas, peladas y cortadas en cuadritos
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharada de canela en polvo
- 6 a 9 ramitas de menta o hierbabuena batido
Preparación
Crepas
- Licue todos los ingredientes, vierta en un tazón enfriar por 30 minutos.
- Unte un sartén con mantequilla y vierta la mezcla poco a poco, extiendala para cubrir toda la superficie deje que seque y la orilla despegue.
- Aparte, unte un comal con mantequilla y voltee las crepas sobre estas, entre una crepa y otra
Relleno
- Derrita la mantequilla y sofríalas frutas, espolvoree el azúcar y la canela, cuando se hayan suavizado, retire y escúrralas, reserve.
- En cada crepa, coloque una o dos cucharadas de relleno y cierre las en forma de costalito; amarre con las ramitas de menta o hierbabuena; hágalo con cuidado para que las crepas no se rompan.
- Sirva tres costalitos por plato, puede bañarlas con salsa de fruta o el licor de su preferencia.
Sugerencia
- Para untar la mantequilla en la sartén utilice una servilleta de papel, de esta forma sólo que dará la cantidad necesaria.
Costalitos rellenos de pera
Ingredientes
Pasta
- 1 1/2 tazas de harina blanca o integral
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de taza de azúcar mascabado
- 1 pizca de sal
- 90 g de mantequilla
- 1 taza de all-bran de kellogg’s molido
- leche tibia la necesaria
- 1 huevo para barnizar
- 1/2 taza de crema de leche (nata) opcional
Relleno
- 5 peras picadas
- 1/2 taza de nuez picada
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 de taza de queso cottage
Elaboración
Para la pasta
- Combine en un recipiente la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agregue la mantequilla suavizada y mezcle con un tenedor hasta obtener una pasta arenosa.
- Añada el all-bran y la leche, y continúe mezclando, saque la pasta de el recipiente y amase con los dedos hasta integrar bien, deje reposar 40 minutos en el refrigerador.
Para el relleno
- Mezcle los ingredientes.
- Para armar los costalitos: extienda la pasta sobre una superficie previamente enharinada, corte en cuadros y y ponga una cucharada en el centro cierre por la parte de arriba y barnice con huevo, si sobra relleno, licue con un poco de crema y con esa salsa bañe los costalitos.
- Hornee a 250ºc durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Costalitos rellenos de avellana y plátano
Ingredientes
- 3 plátanos tabasco, rebanados
- 2 tazas de crema de avellana
- 10 tortillas de harina
- 2 huevos batidos ligeramente
- Aceite para freír
- ½ taza de azúcar mezclada con canela molida
Elaboración
- Fríe los plátanos en aceite bien caliente, retira del fuego ya que estén bien dorados y escúrrelos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Mezcla con la crema de avellana previamente calentada en el microondas por 15 segundos.
- Toma una tortilla de harina, humedece las orillas con el huevo y coloca una cucharada del relleno; dobla en forma de costalitos presionando las orillas.
- Fríelos en aceite caliente y retira cuando empiecen a dorarse ligeramente; pásalas a un papel absorbente y espolvorea con azúcar mezclada con canela. Ofrece de inmediato.
Receta de costalitos de espinaca gratinada
Este platillo esta diseñado para aproximadamente 4 porciones, es decir para 2 personas
Ingredientes
- Un racimo de Espinaca (12 hojillas)
- 1/2 kg de queso p/fundir (gouda, manchego, etc.)
- 4 laminillas de pasta de grosor al gusto de un ancho aceptable para la elaboración del costalito.
- Salsa de Tomate para aderezar (no kétchup)
Modo de elaboración
- Preparar las láminas de pasta en una sartén ancha con Agua como normalmente se prepara.
- Desinfectar la espinaca en un bol o tazón, inmediatamente en una sartén con agua para tomar y sal dejar hasta hervir y poner las espinacas unos 30 o 40 segundos sin dejar que desprenda color.
- Extender las láminas de pasta ya preparada en un platón y servir cada lámina aproximadamente 3 espinacas grandes y envolverlas como taquillo.
- Poner en dos platos dos costalitos y aderezarlos con la salsa que usted puede encontrar ya preparada en tiendas de autoservicio, ya calentada previamente y agregar el queso que se gratinara al momento de la puesta debido a lo caliente.
Fuentes
- Cocina Fácil. Edición especial. Bocadillos
- Costalitos de pera
- Costalitos rellenos
- Costalitos de avellana y plátanos
- Costalitos de espinaca gratinada