Costalitos Rellenos

Costalitos Rellenos
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Descripción de la receta
Exquisito platillo para comer en los días de verano.

Costalitos Rellenos. Recetas especialmente orientadas para combatir los duros días de calor.

Costalito rellenos de atún

Cuota para 12 piezas.

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Ingredientes

  1. ½ kg de pasta de hojaldre comercial
  2. 2 latas chicas de atún en aceite
  3. 2 papas mediana
  4. ½ taza de leche
  5. ½ barrita de mantequilla
  6. 150 g de queso chihuahua rallado
  7. 1 diente de ajo picado
  8. ½ taza de perejil picado
  9. ½ cucharadita de nuez moscada
  10. 1 huevo ligeramente batido
  11. Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Pelar las papas, luego cocinar las papas y una vez cocidas hacer puré de papas.
  • Agregar la leche, mantequilla, queso, ajo, perejil, nuez, sal y pimienta, todo poco a poco y mover después de cada adicción
  • Adicione el atún desmenuzado lo mas finamente posible
  • Extienda el hojaldre en una superficie lisa y enharinada hasta dejarle 5 mm de grosor
  • Corte 12 cuadros distribuye el puré y el atún, una las cuatro esquinas y péguelas con agua
  • Barniza los costalitos con huevo, ponlos en una charola engrasada y hornea, en horno precalentado 30 minutos a 200oC o hasta que comiencen a dorar

Costalitos rellenos de frutas

Porción para 2 personas.

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Ingredientes

  1. Crepas
  2. ½ taza de leche
  3. 150 ml de huevo entero pasteurizado
  4. 1 taza de harina de trigo
  5. ½ cucharadita de polvo para hornear
  6. 1 pizca de sal
  7. Mantequilla, la necesaria
  8. Relleno
  9. 1 cucharada de mantequilla
  10. 2 peras, peladas y cortadas en cuadritos
  11. 2 manzanas amarillas, peladas y cortadas en cuadritos
  12. 3 cucharadas de azúcar
  13. ½ cucharada de canela en polvo
  14. 6 a 9 ramitas de menta o hierbabuena batido

Preparación

Crepas

  • Licue todos los ingredientes, vierta en un tazón enfriar por 30 minutos.
  • Unte un sartén con mantequilla y vierta la mezcla poco a poco, extiendala para cubrir toda la superficie deje que seque y la orilla despegue.
  • Aparte, unte un comal con mantequilla y voltee las crepas sobre estas, entre una crepa y otra

Relleno

  • Derrita la mantequilla y sofríalas frutas, espolvoree el azúcar y la canela, cuando se hayan suavizado, retire y escúrralas, reserve.
  • En cada crepa, coloque una o dos cucharadas de relleno y cierre las en forma de costalito; amarre con las ramitas de menta o hierbabuena; hágalo con cuidado para que las crepas no se rompan.
  • Sirva tres costalitos por plato, puede bañarlas con salsa de fruta o el licor de su preferencia.

Sugerencia

  • Para untar la mantequilla en la sartén utilice una servilleta de papel, de esta forma sólo que dará la cantidad necesaria.

Costalitos rellenos de pera

Ingredientes

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Pasta

  1. 1 1/2 tazas de harina blanca o integral
  2. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  3. 1/4 de taza de azúcar mascabado
  4. 1 pizca de sal
  5. 90 g de mantequilla
  6. 1 taza de all-bran de kellogg’s molido
  7. leche tibia la necesaria
  8. 1 huevo para barnizar
  9. 1/2 taza de crema de leche (nata) opcional

Relleno

  1. 5 peras picadas
  2. 1/2 taza de nuez picada
  3. 1/2 taza de pasas
  4. 1/2 taza de azúcar
  5. 3/4 de taza de queso cottage

Elaboración

Para la pasta

  • Combine en un recipiente la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agregue la mantequilla suavizada y mezcle con un tenedor hasta obtener una pasta arenosa.
  • Añada el all-bran y la leche, y continúe mezclando, saque la pasta de el recipiente y amase con los dedos hasta integrar bien, deje reposar 40 minutos en el refrigerador.

Para el relleno

  • Mezcle los ingredientes.
  • Para armar los costalitos: extienda la pasta sobre una superficie previamente enharinada, corte en cuadros y y ponga una cucharada en el centro cierre por la parte de arriba y barnice con huevo, si sobra relleno, licue con un poco de crema y con esa salsa bañe los costalitos.
  • Hornee a 250ºc durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Costalitos rellenos de avellana y plátano

Ingredientes
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  1. 3 plátanos tabasco, rebanados
  2. 2 tazas de crema de avellana
  3. 10 tortillas de harina
  4. 2 huevos batidos ligeramente
  5. Aceite para freír
  6. ½ taza de azúcar mezclada con canela molida

Elaboración

  • Fríe los plátanos en aceite bien caliente, retira del fuego ya que estén bien dorados y escúrrelos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Mezcla con la crema de avellana previamente calentada en el microondas por 15 segundos.
  • Toma una tortilla de harina, humedece las orillas con el huevo y coloca una cucharada del relleno; dobla en forma de costalitos presionando las orillas.
  • Fríelos en aceite caliente y retira cuando empiecen a dorarse ligeramente; pásalas a un papel absorbente y espolvorea con azúcar mezclada con canela. Ofrece de inmediato.

Receta de costalitos de espinaca gratinada

Este platillo esta diseñado para aproximadamente 4 porciones, es decir para 2 personas

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Ingredientes

  • Un racimo de Espinaca (12 hojillas)
  • 1/2 kg de queso p/fundir (gouda, manchego, etc.)
  • 4 laminillas de pasta de grosor al gusto de un ancho aceptable para la elaboración del costalito.
  • Salsa de Tomate para aderezar (no kétchup)

Modo de elaboración

  • Preparar las láminas de pasta en una sartén ancha con Agua como normalmente se prepara.
  • Desinfectar la espinaca en un bol o tazón, inmediatamente en una sartén con agua para tomar y sal dejar hasta hervir y poner las espinacas unos 30 o 40 segundos sin dejar que desprenda color.
  • Extender las láminas de pasta ya preparada en un platón y servir cada lámina aproximadamente 3 espinacas grandes y envolverlas como taquillo.
  • Poner en dos platos dos costalitos y aderezarlos con la salsa que usted puede encontrar ya preparada en tiendas de autoservicio, ya calentada previamente y agregar el queso que se gratinara al momento de la puesta debido a lo caliente.

Fuentes