Crema caramelizada de zanahoria |
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 | | Descripción de la receta |
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| Crema catalana típica de esas tierras. Una sencilla receta de alta cocina para repetir en ocasiones especiales. | | País de origen |
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España | | Género |
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| Crema | | Ingredientes |
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| Zanahoria, Aceite de Oliva virgen, vainilla, piel de naranja, agua mineral y azúcar moreno. |
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Crema caramelizada de zanahoria . Esta sencilla y rápida receta es una propuesta de lo más original para sorprender a comensales, pero a la vez deliciosa y llena de sabor.
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 g de zanahoria
- 100 ml Aceite de oliva virgen
- ½ vaina de vainilla
- 1 piel de naranja
- Agua mineral
- 50 g azúcar moreno para caramelizar
Modo de preparación
- Comenzamos pelando las zanahorias, las cortamos en rodajas y las rehogamos en un cazo junto con el aceite de oliva hasta que ablanden ligeramente. Una vez que estén bien rehogadas las cubrimos con agua mineral y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Cuando ablanden las escurrimos y reservamos.
- Cortamos la media vaina de vainilla y le raspamos su interior con la punta de un cuchillo, añadimos la vainilla a las zanahorias cocidas. Rallamos la naranja y se la agregamos también a la zanahoria.
- Trituramos con una batidora hasta que se obtenga una crema fina y de textura aterciopelada. Reservamos en la nevera.
- Cuando la vayamos a servir en los vasitos espolvoreamos con azúcar moreno. Requemamos con un soplete de cocina hasta que quede la superficie caramelizada. Decoramos con unas hojas de las ramas de la zanahoria.
Fuentes