Crema vichyssoise

Crema vichyssoise
Información sobre la plantilla
Crema vichyssoise.jpg

Crema vichyssoise como plato principal es ligera, nutritiva y deliciosa. Puedes prepararla con o sin leche, aunque también puedes añadir nata para cocinar para que quede con mejor sabor y más suave.

Origen

Es un plato muy tradicional, aunque hay dudas sobre si se originó en Francia o en Estados Unidos. Se consume igual fría en verano como caliente en invierno, y se prepara con el puerro y las patatas como ingredientes principales. Es una excelente crema para disfrutar durante todo el año.

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 1½ litros de caldo de pollo,verduras o agua
  • 2 cucharadas de postre de mantequilla
  • 150 mililitros de nata o crema para cocinar
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  • Limpia las verduras. Pela los puerros, córtalos por la mitad y lávalos. Corta nuevamente en trozos pequeñitos. Pela y pica la cebolla.
  • En una cazuela pon las 2 cucharadas de mantequilla y un chorro de aceite de oliva. Incorpora la cebolla y los puerros. Saltéalos y cocina durante 5 minutos para que se doren un poco y la crema vichyssoise casera quede con más sabor.
  • Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos. Añádelas a la cazuela, remueve todo y mezcla.
  • Añade el caldo o agua, también se puede hacer el caldo con una pastilla. Deja que cubra todo y que cocine durante 20 minutos o hasta que las patatas queden tiernas. Añade un poco de sal y pimienta. Si ves que hace falta más caldo, ve añadiéndolo.
  • Pincha con un cuchillo una patata y, si está tierna, aparta del fuego y con la batidora tritura todas las verduras hasta que nos quede una crema fina.
  • Pon al fuego la cazuela con todo triturado, añade la crema y mezcla todo. Prueba de sal y rectifica si es necesario. Si te gusta que quede más fina la crema vichyssoise, se puede pasar por un colador.
  • Apaga el fuego y deja enfriar, cuando esté lista métela en la nevera hasta la hora de servir.

Fuente

  • RecetasConsultado el 15 de Septiembre del 2020
  • ImagenConsultado el 15 de Septiembre del 2020