Curry Massaman de Pollo y Papas

Curry Massaman de Pollo y Papas
Información sobre la plantilla
Curry Massaman de Pollo y Papas.jpg
Descripción de la receta
Plato tradicional de la cocina tailandesa
País de origen
Bandera de Tailandia Tailandia
Ingredientes
3 muslos de pollo o carne de res, 1 / 2 taza de papas cortadas en cuadros, 3 cucharadas soperas de curry massaman, 2 tazas de leche de coco, 1 / 4 cacahuates tostados, 2 hojas de laurel, 3 cardamomos, 2 cucharadas soperas de aceite vegetal, 1 / 4 de taza de azúcar de palma, 3-4 cucharadas soperas de salsa de pescado, 1 y 1 / 2 taza de concentrado de tamarindo.


Massaman curry (Tailandés: แกงมัสมั่น kaeng matsaman o gaeng masaman) es un plato de la cocina tailandesa que se elabora con pato, carne de vaca, pollo, tofú o cerdo. Generalmente se prepara con leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, hojas de laurel, semillas de cardamomo, canela, azúcar de palma, salsa de pescado y salsa de tamarindo. Se trata de un curry que en su vertiente de carnes de vaca o pollo es muy popular entre la comunidad musulmana. Los mercaderes portugueses trajeron a Tailandia especias como la cúrcuma, la canela, el comino, los clavos y la nuez moscada desde Oriente Medio y la India. El plato se sirve con arroz y a veces con algo de jengibre encurtido o pepino y pimientos remojados en vinagre. La palabra massaman significa musulmán.

El plato proviene del sur de Tailandia, donde los musulmanes representan el 60% de la población. Tradicionalmente el plato no se prepara con cerdo debido a la prohibición islámica sobre comer su carne. Sin embargo, tras su introducción en el mundo occidental se cocina también con cerdo.

Ingredientes

3 muslos de pollo o carne de res

1 / 2 taza de papas cortadas en cuadros

3 cucharadas soperas de curry massaman

2 tazas de leche de coco

1 / 4 cacahuates tostados

2 hojas de laurel (opcional)

3 cardamomos (opcional)

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

1 / 4 de taza de azúcar de palma

3-4 cucharadas soperas de salsa de pescado

1 y 1 / 2 taza de concentrado de tamarindo (opcional)

Preparación

1. Fría la pasta de curry masamán hasta que libere el aroma. Agregue el pollo y continúe friendo hasta que esté parcialmente cocinado y deje reposar.

2. En una olla con leche de coco agregue el pollo parcialmente cocinado, papas y los cacahuates. Cuando el pollo y las papas estén casi cocinados, sazone con azúcar, salsa de pescado y el concentrado de tamarindo.

3. Agregue el laurel y cardamomo. Hierva a fuego lento hasta que el pollo y las papas estén totalmente cocinados. Remueva del fuego y sirva.

Se puede añadir piña cortada en cuadros, si así lo prefiere.

Fuentes