Día Mundial de las Natillas

Día Mundial de las Natillas
Información sobre la plantilla
276 × 183, 6 KB
Postre lácteo que se prepara con una crema elaborada con leche, azúcar y yemas de huevo
TipoMundial
FrecuenciaAnual

Día Mundial de las Natillas. Este día es un homenaje a un postre que constituye una fuente de calcio y nutrientes. Generalmente se sirve frío o a temperatura ambiente, se consume en las meriendas y acompañada de unas galleta.

Origen

Se estima que el origen de las natillas proviene de Europa, específicamente de los conventos, donde preparaban este sencillo y austero exquisito manjar. Hasta el siglo XVII no se añadía azúcar o canela a la preparación.

Se conoce que este postre es parte de la repostería francesa, surgiendo durante la época romana, reconocido como un gran postre durante el Renacimiento.

Las Natillas

Es un postre lácteo que se prepara con una crema elaborada con leche, azúcar y yemas de huevo, acompañado de especies aromáticas como la vainilla, la canela o el limón.

Es un postre muy sencillo de preparar, con una variedad de consistencias y de un dulce sabor sin excesos.

Curiosidades

Datos curiosos e interesantes acerca de las natillas:

• Las natillas es uno de los postres predilectos de la repostería de varios países: Francia, España, Reino Unido, Italia, Australia y Portugal.

• En la preparación de la crema pastelera se utiliza la mitad de leche que se requiere para preparar las natillas.

• La crema catalana es un postre derivado de la natilla. Se quema sutilmente la superficie azucarada de la natilla con una paleta de hierro al rojo vivo.

• Este postre es conocido en Italia como crema inglesa.

• El chawanmushi es una natilla típica de Japón, que se caracteriza por su sabor salado. Se cocina y se sirve en tazas pequeñas.

• En Costa Rica el término "natilla" se refiere a una crema agria que se utiliza como acompañante de algunos platos típicos de ese país, como el gallo pinto.

Fuentes

https://www.diainternacionalde.com/dias-raros/dia-mundial-natillas