Dalgona Coffee

Dalgona Coffee
Información sobre la plantilla
Dalgona Coffee.jpg
Descripción de la receta
Exquisito perfecto para cualquier día del año, y es muy refrescante.
País de origen
Corea
Género
Cócteles y Bebidas
Ingredientes
Café,Agua,Azúcar,Leche,Hielo.


Dalgona Coffee. Es un café que se ha puesto muy de moda, exquisito y es muy fácil de hacer. Perfecto para cualquier día del año, y es muy refrescante.

Origen

Corea del Sur, India, es una bebida que se elabora batiendo proporciones iguales de café instantáneo en polvo, azúcar y agua caliente hasta que se forme una crema o espuma. Después se añade esta crema sobre leche fría o caliente.

Historia

El nombre, por cierto, proviene de la palabra “dalgona”, con la que en Corea se conoce a un caramelo esponjoso que se vende en las calles, y que asemeja un poco la textura del café que ahora lleva la misma denominación.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de café soluble
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400 ml. de leche
  • Hielo

Elaboración

  • Para disfrutar de un riquísimo Dalgona Coffee lo primero que debemos hacer es echar en el vaso de la batidora el azúcar, el agua caliente y el café soluble.
  • Batimos con varillas eléctricas durante un minuto o hasta que veamos que ha espesado y se ha convertido en una crema de café.


Fuente

  • [1]Consultado 11 de noviembre 2021
  • [2]Consultado 11 de noviembre 2021