Dalgona Coffee
|
Dalgona Coffee. Es un café que se ha puesto muy de moda, exquisito y es muy fácil de hacer. Perfecto para cualquier día del año, y es muy refrescante.
Origen
Corea del Sur, India, es una bebida que se elabora batiendo proporciones iguales de café instantáneo en polvo, azúcar y agua caliente hasta que se forme una crema o espuma. Después se añade esta crema sobre leche fría o caliente.
Historia
El nombre, por cierto, proviene de la palabra “dalgona”, con la que en Corea se conoce a un caramelo esponjoso que se vende en las calles, y que asemeja un poco la textura del café que ahora lleva la misma denominación.
Ingredientes
- 4 cucharadas de café soluble
- 4 cucharadas de agua caliente
- 4 cucharadas de azúcar
- 400 ml. de leche
- Hielo
Elaboración
- Para disfrutar de un riquísimo Dalgona Coffee lo primero que debemos hacer es echar en el vaso de la batidora el azúcar, el agua caliente y el café soluble.
- Batimos con varillas eléctricas durante un minuto o hasta que veamos que ha espesado y se ha convertido en una crema de café.