Nacimiento29 de Julio de 1994
Lucca, Bandera de Italia Italia
NacionalidadBandera de Italia Italia
OcupaciónFutbolista

Daniele Rugani (Lucca, Italia; 29 de julio de 1994), es un futbolista italiano que juega como defensa central en Juventus de Turín de la Serie A italiana.

Trayectoria

Daniele realizó las divisiones formativas del Empoli Football Club. Jugó por primera vez en el equipo Primavera del club el 10 de septiembre de 2011, fue contra Livorno Primavera, disputó los 90 minutos, anotó su primer gol en este partido y ganaron 4 a 2. Finalizó el Torneo Primavera 2011/12 con 20 presencias, todas como titular, además jugó el Torneo de Viareggio pero perdieron en octavos de final por penales contra Fiorentina Primavera. Su buen rendimiento llamó la atención de Juventus y con 18 años fue cedido por un año a la Vecchia Signora.

Empoli Football Club

Cuando regresó del préstamo a Juventus, volvió a Empoli, esta vez al plantel absoluto para disputar la Serie B en la temporada 2013/14. Debutó como profesional el 11 de agosto de 2013 contra Südtirol, jugó todo el partido y ganaron 5 a 1 por la segunda ronda de la Copa Italia. En la Serie B, debutó en la primer fecha, el 28 de agosto, contra Latina, fue titular y ganaron 3 a 1. El 22 de marzo de 2014 jugaron contra Reggina y al minuto 35 convirtió su primer gol oficial, además dio un pase de gol, ganaron 4 a 0. Empoli logró el subcampeonato, y ascedieron a la máxima categoría italiana. Daniele mantuvo un buen nivel en los encuentros, ya que disputó 2 partidos completos por la Copa Italia y 40 encuentros en la Serie B, de los cuales en 39 jugó los 90 minutos y en el restante fue sustituido al minuto 68, en total anotó 2 goles y dio 2 asistencias. Además fue premiado como el mejor jugador de la Serie B para la Associazione Italiana Calciatori.

Juventus de Turín

Con 20 años, el 19 de julio de 2015 se unió a la pretemporada del equipo. El 21 de julio fue presentado oficialmente en Juventus, le otorgaron la camiseta con el dorsal número 24 y confesó que es hincha del club desde pequeño. El 25 de julio debutó en el club, fue en un partido amistoso contra Borussia Dortmund, ingresó en el segundo tiempo pero perdieron 2 a 0. En el segundo partido amistoso de pretemporada fue el único jugador del partido que disputó los 90 minutos y derrotaron 2 a 1 al Lechia Gdańsk. Su primer partido oficial fue el 30 de septiembre, ingresó al final del segundo tiempo para enfrentar a Sevilla, ganaron 2 a 0 en la fase de grupos de la Champions League.